Содержание

Делаем грибной плов постный в мультиварке

Делаем грибной плов постный в мультиварке

Плов постный в мультиварке готовится гораздо быстрей аналогичного блюда с мясом. Более того, такой обед отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается Великого христианского поста.

Делаем плов постный в мультиварке «Редмонд»

Чтобы сделать постный плов, необходимо приобрести следующие продукты:

  • шампиньоны или вешенки свежие – около 250 г;
  • рис длинный (можно взять пропаренный) – 1,5 стакана;
  • воду кипяченую – 2,5 стакана;
  • дезодорированное масло без аромата – 45 мл;
  • лук репчатый горький – две штуки;
  • чеснок – большую головку;
  • морковь – одну штуку;
  • перец, соль, барбарис и прочие специи – по усмотрению;
  • пасту томатную – две десертные ложечки.

Подготовка продуктов

Плов постный в мультиварке следует начинать готовить с промывки длиннозерного риса. Для этого его необходимо выложить в сито и хорошенько сполоснуть в прохладной воде, тщательно переминая руками.

Также требуется помыть шампиньоны или вешенки, очистить их от ненужных элементов и нашинковать на соломку. Что касается овощей, то их рекомендуется почистить и нарезать небольшими кубиками.

Обжариваем ингредиенты

Прежде чем приготовить плов постный в мультиварке, часть ингредиентов следует хорошенько обжарить. Для этого в чашу устройства необходимо влить дезодорированное масло без аромата, а также добавить луковицу, грибочки и морковь. Перемешав все компоненты, их следует сдобрить солью и перцем, а затем обжарить в режиме выпечки. Готовить продукты рекомендуется до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Для этого вам может понадобиться 20-25 минут. В завершение к ним необходимо добавить томатную пасту.

Приготовление плова

Чтобы плов постный (в мультиварке) получился рассыпчатым, его следует готовить с применением пропаренного риса. Крупу необходимо выкладывать в чашу сразу же после обжарки грибов и овощей. Также ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями и влить к ним кипяченую воду. Для вкуса и аромата в центр блюда рекомендуется воткнуть головку чеснока (в шелухе).

В таком составе продукты необходимо готовить в режиме плова на протяжении 35-40 минут. За это время рисовая крупа должна стать мягкой и рассыпчатой.

Подаем к семейному обеду

Теперь вы знаете, как готовится постный плов в мультиварке. После того как программа завершит свою работу, блюдо следует хорошенько перемешать большой ложкой (до рассыпчатого состояния) и оставить на подогреве (на 3-5 минут). Далее постный грибной плов необходимо разложить по тарелкам и подать к столу вместе со свежей зеленью, овощами или салатом.

Готовим сладкий плов постный в мультиварке «Панасоник» или «Поларис»

Приготовление сладкого домашнего плова не отнимает много времени. Чтобы такое блюдо получилось действительно очень вкусным, необходимо соблюдать особые требования рецепта. Какие именно, мы расскажем чуть далее.

Итак, чтобы сделать сладкий плов постный в мультиварке «Поларис» или «Панасоник», необходимо подготовить:

  • рис длинный — 1,5 стакана;
  • воду кипяченную – около трех стаканов;
  • изюм черный, белый и коричневый — в целом ½ стакана;
  • мед — три маленькие ложки;
  • другие сухофрукты (например, курагу, кизил, чернослив) — в целом ½ стакана;
  • масло без аромата дезодорированное – три большие ложки;
  • соль — несколько щепоточек.

Подготовка риса и сиропа

Сладкий постный плов в мультиварке очень нравится детям и тем, кто следит за своим здоровьем. При правильном приготовлении такое блюдо благоприятно влияет на состояние ЖКТ, улучшая перистальтику кишечника.

Прежде чем приступить к термической обработке данного обеда, необходимо перебрать длинный рис, а затем тщательно его промыть в прохладной воде (несколько раз). Помимо этого, следует подготовить сироп, которым в дальнейшем будет заливаться блюдо. Для этого необходимо вскипятить обычную воду, добавить к ней мед и хорошенько перемешать.

Обрабатываем сухофрукты

Для приготовления сладкого плова можно использовать совершенно любые сухофрукты. Их следует перебрать, промыть и ошпарить кипятком. Если вы используете такие продукты, как чернослив, кизил и курагу, то их необходимо нарезать на более мелкие кусочки.

Приготовление сладкого плова

Подготовив ингредиенты, в чашу мультиварки необходимо выложить ранее вымоченные сухофрукты, добавить к ним дезодорированное масло и готовить в режиме выпечки на протяжении 5-9 минут. За это время ингредиенты не поджарятся, а лишь «раскроют» свой аромат.

После описанных действий к сухофруктам необходимо выложить длинный рис и поваренную соль. В дальнейшем ингредиенты следует залить водой с медом. При этом сироп должен покрывать их на 1 сантиметр.

В завершение блюдо требуется плотно закрыть и выставить программу плова. В этом режиме сладкий обед необходимо готовить на протяжении 35 минут. За это время крупа полностью приготовится, впитав в себя всю жидкость.

Читать еще:  Что поставить на новогодний стол

Подаем обед к постному семейному столу

Как видите, приготовить плов без мяса и птицы вполне реально. Для этого необходимо лишь запастись достаточным количеством грибов или сухофруктов.

После того как сладкое блюдо будет приготовлено, его необходимо хорошенько перемешать и разложить по тарелочкам. Употреблять данный обед желательно вместе с чаем или другим несладким напитком.

Полезные советы хозяйкам

Помимо грибов и сухофруктов, в постный плов нередко кладут орехи и фрукты. Так, очень вкусным получается блюдо с яблоками, кешью, арахисом, авокадо, миндалем и прочее.

Постный плов с грибами в мультиварке: готовим ярко и вкусно

Рецепт постного грибного плова

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса (я использую пропаренный)
  • 2-3 моркови
  • 2-3 небольших луковицы
  • 250 гр. шампиньонов
  • пригоршня сушеных лесных грибов
  • 2 головки чеснока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • соль, куркума, специи для плова

Если вы решили выдержать Великий пост или просто хотите разгрузить организм, отказавшись от пищи с мясом на несколько дней, то этот рецепт для вас. Постный плов с грибами в мультиварке – яркое и интересное блюдо, которое разнообразит как обычное повседневное меню, так и блеснет на праздничном столе. Такой необычный плов по достоинству оценят сторонники здорового питания и вегетарианцы, а попробовав один раз, вы надолго запомните выдающийся вкус этого кушанья.

А при чем здесь мультиварка, спросите вы? Конечно же, постный плов можно приготовить и традиционным способом, используя для этого любую подходящую посуду, но зачем лишние усилия и потраченное драгоценное время, когда мультиварка обеспечит равноценный или даже лучший результат, взяв на себя все основные заботы! Я, например, без своей PHILIPS HD3077/40 уже готовку и не представляю, настолько она мне помогает. Так что выбор очевиден.

Буду рада, если мой опыт приготовления грибного плова в мультиварке пригодится хозяйкам, заглядывающим на сайт vmultivarkah.ru в поисках новых рецептов.

Способ приготовления

  1. Все необходимые продукты для приготовления плова с грибами в мультиварке подготовлены, можем начинать.
  2. Лук с морковью моем, сушим, чистим и нарезаем – тонкими полукольцами лук, соломкой морковь.
  3. Включив мультиварку и выбрав режим «Жарить», в чашу отправляем нарезанные овощи для обжаривания, предварительно налив масло.
  4. Помешивая, обжариваем лук с морковью до прозрачности.
  5. Осталось подготовить рис и грибы. Рис (для такого плова предпочтительнее выбрать пропаренный рис) промываем в нескольких водах, а грибы нарезаем: шампиньоны пластинками, а сушеные лесные грибы кусочками, предварительно их выдержав в горячей воде.
  6. К обжаренным овощам добавляем грибы и все вместе еще тушим пару минут.
  7. Теперь засыпаем в чашу рис, заливаем водой, соблюдая при этом пропорцию 2 стакана воды на 1 стакан риса, солим, добавляем специи для плова и куркуму для более насыщенного цвета. Еще один маленький, но очень важный нюанс, от которого зависит вкус и аромат плова – сдабриваем его чесноком (мой муж считает, что чеснок – как раз самое вкусное в этом блюде), причем выкладываем его сверху целыми головками, лишь слегка очистив.
  8. Мультиварку переводим в режим «Тушение», закрываем крышку и готовим плов в течение 1 часа в заданной программе, и еще 30-45 минут можно выдержать на подогреве – за это время рис, так сказать, «дойдет» и станет рассыпчатым, отделяясь зернышко от зернышка.
  9. Все, ароматный и сытный постный плов в мультиварке с грибами готов!

Как видите, ничего сложного в этом рецепте нет, и я вам могу гарантировать, что плов с грибами в мультиварке получается отменно – мало того, что он красивый и рассыпчатый, да еще какой вкусный и ароматный! Приятного аппетита!

Постный плов с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Лесные грибы – 150 г

Длиннозерный рис – 3/4 стакана

Рис Рубин – 1/4 стакана

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кориандр – 0,5 ч.л.

Вода – 3 стакана

  • 92 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Постный плов с грибами в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами — одно из таких блюд. Это вегетарианское лакомство не уступает по вкусовым качествам своей мясной альтернативе. Безусловно, лучше всего готовить постный плов не из шампиньонов, а из лесных грибов. Еще прекраснее, если эти грибы вы собрали своими руками.

Я сегодня готовлю постный плов с сушеными грибами. Непосредственно перед приготовлением блюда я замачиваю грибы на полчаса в теплой воде, затем промываю от песка и заливаю водой еще на 1-3 часа. После этой процедуры лесные грибы готовы к использованию.

Помимо грибов я использую длиннозерный рис и рис Рубин — чтобы разнообразить блюдо. Из овощей в ход идут лук с морковкой, чеснок и желтый болгарский перец. Хочу отметить, что можно положить любые овощи на свой вкус. Не обойдется плов и без пряностей: кориандр, зира и барбарис — замечательная троица для данного блюда. Можно использовать и специальную приправу для плова. Также потребуются соль и перец, растительное масло для жарки, горячая вода и свежая зелень.

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению постного плова с грибами в мультиварке!

Лук нарезаем крупным кубиком.

Морковь режем полукружочками.

Мультиварку устанавливаем в режим «Жарка» или наиболее подходящий для этого. В чашу наливаем растительное масло и перекладываем овощи. Готовим до мягкости ингредиентов (15-20 минут).

Перец также нарезаем крупным кубиком.

Перекладываем к луку и моркови, продолжаем тушение еще 5-10 минут.

Грибы перебираем, при необходимости режем на кусочки меньшего размера.

Перекладываем грибы к тушеным овощам в мультиварку. Добавляем специи: соль, перец, кориандр, зиру и барбарис. Хорошо перемешиваем и жарим 15 минут.

Читать еще:  Запрещено ли клеить наклейки на пасхальные яйца Почему запрещено

Рис обоих сортов тщательно промываем.

Перекладываем рис к уже готовому зирваку. Поверх размещаем зубчики чеснока.

Заливаем горячей водой и немного солим. Меняем режим мультиварки на «Смешанный рис» или «Плов», если имеется. Готовим постный плов с грибами в мультиварке до сигнала прибора: вода должна выпариться и впитаться, рис — разбухнуть, стать мягким.

Готовое блюдо солим по вкусу, посыпаем укропом (можно любой другой свежей зеленью).

Перемешиваем и оставляем в чаше мультиварке настояться на 15 минут.

Постный плов с грибами готов! Приятного аппетита!

Делаем грибной плов постный в мультиварке

Плов постный в мультиварке готовится гораздо быстрей аналогичного блюда с мясом. Более того, такой обед отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается Великого христианского поста.

Делаем плов постный в мультиварке «Редмонд»

Чтобы сделать постный плов, необходимо приобрести следующие продукты:

  • шампиньоны или вешенки свежие – около 250 г;
  • рис длинный (можно взять пропаренный) – 1,5 стакана;
  • воду кипяченую – 2,5 стакана;
  • дезодорированное масло без аромата – 45 мл;
  • лук репчатый горький – две штуки;
  • чеснок – большую головку;
  • морковь – одну штуку;
  • перец, соль, барбарис и прочие специи – по усмотрению;
  • пасту томатную – две десертные ложечки.

Подготовка продуктов

Плов постный в мультиварке следует начинать готовить с промывки длиннозерного риса. Для этого его необходимо выложить в сито и хорошенько сполоснуть в прохладной воде, тщательно переминая руками.

Также требуется помыть шампиньоны или вешенки, очистить их от ненужных элементов и нашинковать на соломку. Что касается овощей, то их рекомендуется почистить и нарезать небольшими кубиками.

Обжариваем ингредиенты

Прежде чем приготовить плов постный в мультиварке, часть ингредиентов следует хорошенько обжарить. Для этого в чашу устройства необходимо влить дезодорированное масло без аромата, а также добавить луковицу, грибочки и морковь. Перемешав все компоненты, их следует сдобрить солью и перцем, а затем обжарить в режиме выпечки. Готовить продукты рекомендуется до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Для этого вам может понадобиться 20-25 минут. В завершение к ним необходимо добавить томатную пасту.

Приготовление плова

Чтобы плов постный (в мультиварке) получился рассыпчатым, его следует готовить с применением пропаренного риса. Крупу необходимо выкладывать в чашу сразу же после обжарки грибов и овощей. Также ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями и влить к ним кипяченую воду. Для вкуса и аромата в центр блюда рекомендуется воткнуть головку чеснока (в шелухе).

В таком составе продукты необходимо готовить в режиме плова на протяжении 35-40 минут. За это время рисовая крупа должна стать мягкой и рассыпчатой.

Подаем к семейному обеду

Теперь вы знаете, как готовится постный плов в мультиварке. После того как программа завершит свою работу, блюдо следует хорошенько перемешать большой ложкой (до рассыпчатого состояния) и оставить на подогреве (на 3-5 минут). Далее постный грибной плов необходимо разложить по тарелкам и подать к столу вместе со свежей зеленью, овощами или салатом.

Готовим сладкий плов постный в мультиварке «Панасоник» или «Поларис»

Приготовление сладкого домашнего плова не отнимает много времени. Чтобы такое блюдо получилось действительно очень вкусным, необходимо соблюдать особые требования рецепта. Какие именно, мы расскажем чуть далее.

Итак, чтобы сделать сладкий плов постный в мультиварке «Поларис» или «Панасоник», необходимо подготовить:

  • рис длинный — 1,5 стакана;
  • воду кипяченную – около трех стаканов;
  • изюм черный, белый и коричневый — в целом ½ стакана;
  • мед — три маленькие ложки;
  • другие сухофрукты (например, курагу, кизил, чернослив) — в целом ½ стакана;
  • масло без аромата дезодорированное – три большие ложки;
  • соль — несколько щепоточек.

Подготовка риса и сиропа

Сладкий постный плов в мультиварке очень нравится детям и тем, кто следит за своим здоровьем. При правильном приготовлении такое блюдо благоприятно влияет на состояние ЖКТ, улучшая перистальтику кишечника.

Прежде чем приступить к термической обработке данного обеда, необходимо перебрать длинный рис, а затем тщательно его промыть в прохладной воде (несколько раз). Помимо этого, следует подготовить сироп, которым в дальнейшем будет заливаться блюдо. Для этого необходимо вскипятить обычную воду, добавить к ней мед и хорошенько перемешать.

Обрабатываем сухофрукты

Для приготовления сладкого плова можно использовать совершенно любые сухофрукты. Их следует перебрать, промыть и ошпарить кипятком. Если вы используете такие продукты, как чернослив, кизил и курагу, то их необходимо нарезать на более мелкие кусочки.

Приготовление сладкого плова

Подготовив ингредиенты, в чашу мультиварки необходимо выложить ранее вымоченные сухофрукты, добавить к ним дезодорированное масло и готовить в режиме выпечки на протяжении 5-9 минут. За это время ингредиенты не поджарятся, а лишь «раскроют» свой аромат.

После описанных действий к сухофруктам необходимо выложить длинный рис и поваренную соль. В дальнейшем ингредиенты следует залить водой с медом. При этом сироп должен покрывать их на 1 сантиметр.

В завершение блюдо требуется плотно закрыть и выставить программу плова. В этом режиме сладкий обед необходимо готовить на протяжении 35 минут. За это время крупа полностью приготовится, впитав в себя всю жидкость.

Подаем обед к постному семейному столу

Как видите, приготовить плов без мяса и птицы вполне реально. Для этого необходимо лишь запастись достаточным количеством грибов или сухофруктов.

После того как сладкое блюдо будет приготовлено, его необходимо хорошенько перемешать и разложить по тарелочкам. Употреблять данный обед желательно вместе с чаем или другим несладким напитком.

Полезные советы хозяйкам

Помимо грибов и сухофруктов, в постный плов нередко кладут орехи и фрукты. Так, очень вкусным получается блюдо с яблоками, кешью, арахисом, авокадо, миндалем и прочее.

Постный плов с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Лесные грибы – 150 г

Длиннозерный рис – 3/4 стакана

Рис Рубин – 1/4 стакана

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Свежий укроп – по вкусу

Читать еще:  Сковорода гриль рецепты приготовления

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кориандр – 0,5 ч.л.

Вода – 3 стакана

  • 92 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Постный плов с грибами в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами — одно из таких блюд. Это вегетарианское лакомство не уступает по вкусовым качествам своей мясной альтернативе. Безусловно, лучше всего готовить постный плов не из шампиньонов, а из лесных грибов. Еще прекраснее, если эти грибы вы собрали своими руками.

Я сегодня готовлю постный плов с сушеными грибами. Непосредственно перед приготовлением блюда я замачиваю грибы на полчаса в теплой воде, затем промываю от песка и заливаю водой еще на 1-3 часа. После этой процедуры лесные грибы готовы к использованию.

Помимо грибов я использую длиннозерный рис и рис Рубин — чтобы разнообразить блюдо. Из овощей в ход идут лук с морковкой, чеснок и желтый болгарский перец. Хочу отметить, что можно положить любые овощи на свой вкус. Не обойдется плов и без пряностей: кориандр, зира и барбарис — замечательная троица для данного блюда. Можно использовать и специальную приправу для плова. Также потребуются соль и перец, растительное масло для жарки, горячая вода и свежая зелень.

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению постного плова с грибами в мультиварке!

Лук нарезаем крупным кубиком.

Морковь режем полукружочками.

Мультиварку устанавливаем в режим «Жарка» или наиболее подходящий для этого. В чашу наливаем растительное масло и перекладываем овощи. Готовим до мягкости ингредиентов (15-20 минут).

Перец также нарезаем крупным кубиком.

Перекладываем к луку и моркови, продолжаем тушение еще 5-10 минут.

Грибы перебираем, при необходимости режем на кусочки меньшего размера.

Перекладываем грибы к тушеным овощам в мультиварку. Добавляем специи: соль, перец, кориандр, зиру и барбарис. Хорошо перемешиваем и жарим 15 минут.

Рис обоих сортов тщательно промываем.

Перекладываем рис к уже готовому зирваку. Поверх размещаем зубчики чеснока.

Заливаем горячей водой и немного солим. Меняем режим мультиварки на «Смешанный рис» или «Плов», если имеется. Готовим постный плов с грибами в мультиварке до сигнала прибора: вода должна выпариться и впитаться, рис — разбухнуть, стать мягким.

Готовое блюдо солим по вкусу, посыпаем укропом (можно любой другой свежей зеленью).

Перемешиваем и оставляем в чаше мультиварке настояться на 15 минут.

Постный плов с грибами готов! Приятного аппетита!

Постный плов с грибами в мультиварке

автор tasya

На фото постного плова с грибами в мультиварке

  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. Калорий: 92 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Чудесное постное блюдо с лесными грибами, красным рисом, сочными овощами и ароматными пряностями — отличная альтернатива мясному плову! Вдохновлялась рецептом плове с грибами, очань нравится готовить плов.

    Плов со свининой в кастрюле

    Узбекский плов с нутом

    Ингредиенты:

    • Лесные грибы – 150 г
    • Длиннозерный рис – 3/4 стак.
    • Рис Рубин – 1/4 стак.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Перец болгарский желтый – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Свежий укроп – по вкусу
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Кориандр – 0,5 ч.л.
    • Барбарис – 2 ч.л.
    • Зира – 1 ч.л.
    • Вода – 3 стак.

    Как приготовить

    Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами — одно из таких блюд. Это вегетарианское лакомство не уступает по вкусовым качествам своей мясной альтернативе. Безусловно, лучше всего готовить постный плов не из шампиньонов, а из лесных грибов. Еще прекраснее, если эти грибы вы собрали своими руками.

    Я сегодня готовлю постный плов с сушеными грибами. Непосредственно перед приготовлением блюда я замачиваю грибы на полчаса в теплой воде, затем промываю от песка и заливаю водой еще на 1-3 часа. После этой процедуры лесные грибы готовы к использованию.

    Помимо грибов я использую длиннозерный рис и рис Рубин — чтобы разнообразить блюдо. Из овощей в ход идут лук с морковкой, чеснок и желтый болгарский перец. Хочу отметить, что можно положить любые овощи на свой вкус. Не обойдется плов и без пряностей: кориандр, зира и барбарис — замечательная троица для данного блюда. Можно использовать и специальную приправу для плова. Также потребуются соль и перец, растительное масло для жарки, горячая вода и свежая зелень.

    Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению постного плова с грибами в мультиварке!

    Лук нарезаем крупным кубиком.

    Морковь режем полукружочками.

    Мультиварку устанавливаем в режим Жарка или наиболее подходящий для этого. В чашу наливаем растительное масло и перекладываем овощи. Готовим до мягкости ингредиентов (15-20 минут).

    Перец также нарезаем крупным кубиком.

    Перекладываем к луку и моркови, продолжаем тушение еще 5-10 минут.

    Грибы перебираем, при необходимости режем на кусочки меньшего размера.

    Перекладываем грибы к тушеным овощам в мультиварку. Добавляем специи: соль, перец, кориандр, зиру и барбарис. Хорошо перемешиваем и жарим 15 минут.

    Рис обоих сортов тщательно промываем.

    Перекладываем рис к уже готовому зирваку. Поверх размещаем зубчики чеснока.

    Заливаем горячей водой и немного солим. Меняем режим мультиварки на Смешанный рис или Плов, если имеется. Готовим постный плов с грибами в мультиварке до сигнала прибора: вода должна выпариться и впитаться, рис — разбухнуть, стать мягким.

    Готовое блюдо солим по вкусу, посыпаем укропом (можно любой другой свежей зеленью).

    Перемешиваем и оставляем в чаше мультиварке настояться на 15 минут.

    Постный плов с грибами готов! Приятного аппетита!

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постный шила-плов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите и пробуйте приготовить постный плов с грибами в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector