Содержание

Что поставить на новогодний стол меню

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится .

легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

сложно

средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .

средне

Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. .

легко

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

средне

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким .

легко

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным .

легко

средне

средне

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее .

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

легко

легко

средне

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

средне

Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще .

средне

средне

сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

легко

Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо! Фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве горячей .

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Неувядающая классика русской кухни! Попробуйте добавить в винегрет пару зубчиков чеснока и немного .

Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты .

легко

Это блюдо — одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.

легко

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный .

Такос- традиционное мексиканское блюдо — готовят с самыми разными начинками и разными способами. .

В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке .

средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

легко

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так .

легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .

Новые интересные рецепты для новогоднего стола 2020

Только хозяйке известно, какое это хлопотное дело: составить список блюд на новогодний стол . Ведь так хочется, чтобы они были необыкновенными, разнообразными, невероятно вкусными и притом укладывались в бюджет. Предлагаем уже полностью разработанное меню на 2020 год. Берите его за основу или при необходимости добавьте традиционное блюдо, из года в год красующееся у вас на столе.

Не стоит забывать, что грядущий год – год Крысы, именно поэтому блюда должны завлекать этого грызуна и задабривать его. Гостям понравится гостеприимство нового символа года, ведь крыса всеядна, она с радостью отведает не только сыр, но и фрукты, овощи, мясо, рыбу, выпечку и другие сладости.

Стол точно будет ломиться от яств, которые она обожает. Обязательно приготовьте на горячее мясо, лучше, если это будет один добротный кусок, к примеру, курица, свинина, говядина. На гарнир не стоит ограничиваться всеми любимым картофелем, разнообразьте стол крупами, например, рисом, чечевицей, гречей. Конечно, не забудьте про салаты, желательно, чтобы они были сытными, питательными, этакими калорийными бомбами. Для этого смело добавляем в них орехи и сыр. Несмотря на то, что крыса всеядна, крепкие спиртные напитки она не жалует. Лучше приберегите для застолья хорошее шампанское, ликер или, к примеру, создайте коктейли.

Горячее блюдо – свинина в медовой глазури

Медовая глазурь придает блюду эстетичности и своеобразного вкуса. Попробуйте приготовить такое мясо и ничуть не пожалеете. Для него стоит заранее приобрести достаточно простые ингредиенты.

Состав:

  • Свиной окорок – 2 кг;
  • Масло сливочное (в растопленном виде) – 60 мл;
  • Кукурузный сироп – 60 мл;
  • Мед – 200 мл;
  • Сок апельсина – 40 мл;
  • Гвоздика – 60 бутонов.

Рецепт:

Создаем аппетитное мясо пошагово:

  • Предварительно моем мясо, просушиваем при помощи бумажных полотенец;
  • Выполняем сеть надрезов, используя острый нож;
  • В каждое пересечение втыкаем гвоздику;
  • Берем форму, выстилаем фольгой;
  • Мясо кладем салом вверх;
  • Запекаем его 1,5 часа при температуре 160 градусов;
  • Далее переворачиваем мясо и запекаем еще 1,5-2 часа;
  • Оставшиеся ингредиенты стоит смешать в сотейнике;
  • Ставим емкость на огонь, ждем закипания и варим глазурь 1 минуту;
  • За 30 минут до окончания готовки следует частью глазури полить мясо;
  • Процедуру повторять каждые 10 минут;
  • После готовности мясо должно немного отдохнуть;
  • Подают с остатками глазури.

Оригинальный картофельный гарнир – «Лепестки»

Картофель всегда был и остается фаворитом на праздничных столах. Новый 2020 год не исключение. Предлагаем создать оригинальное блюдо — лепестки из картофеля, а затем выложить из них прекрасную розу.

Состав:

  • Картофель – 2 кг;
  • Чеснок – 10 г.;
  • Сливочное масло (в растопленном виде) – 40 мл;
  • Розмарин;
  • Специи;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Соль.
Читать еще:  Доброе утро кофе и цветы в постель

Рецепт:

Для этого блюдо желательно выбирать крупные клубни одного размера.

  • Картофель моем, чистим, нарезаем тоненькими кружками, Можно использовать специальную терку;
  • Смешиваем масло, смазываем форму специальной кистью;
  • Теперь предстоит творческая работа, по кругу выложить картофельные лепестки таким образом, чтобы получить цветок;
  • Посыпаем розу чесноком, розмарином, специями и солью, аккуратно поливаем оставшимся маслом;
  • Отправляем картофель в духовку, запекаем 45 – 90 минут при температуре 200 градусов.

Время готовки разное, зависит от размера и толщины выложенной розы. Подавать можно небольшими порционными цветочками.

Нежный салат «Мышкина радость»

Новогоднее застолье без виновницы торжества, это не дело. Пустите мышек на стол при помощи задорного салата, украшенного мышиными мордочками.

Состав:

Ингредиенты, входящие в состав салата очень любимы символом нового 2020 года.

  • Копченая курица – 450 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200г.;
  • Яйцо – 8 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Грецкий орех;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Майонез.

Рецепт:

Хорош салат тем, что все ингредиенты просто перемешиваются, потому блюдо готовится очень быстро.

  • Мясо нарезаем соломкой;
  • Яйца варим, чистим, режем кубиками;
  • Перец моем, чистим, режем кубиками;
  • Сыр и яблоко натираем на крупной терке;
  • Орехи мельчим при помощи ножа;
  • Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом;
  • Выкладываем на красивое блюдо;
  • Украшаем мышками из яйца и орешков.

Украсить блюдо можно на свой вкус.

Яркая закуска «Елочные шары»

Праздничный вид столу, конечно же, придают интересные и сытные закуски. Мы предлагаем вам яркий, разноцветный, фееричный вариант. Новогодние игрушки разных цветов на тарелке будут смотреться шикарно и ярко!

Состав:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Орехи грецкие – 100гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Пучок укропа;
  • Плавленый сырок – 1 пачка;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт:

Воодушевленные результатом будущей работы, хозяйки приготовят это блюдо невероятно быстро.

  • Курицу варим до готовности, остужаем, нарезаем кубиками;
  • Орехи измельчаем, используя блендер;
  • Сырок нарезаем маленькими кусочками;
  • Зелень шинкуем острым ножом;
  • Сыр подготавливаем на крупной терке;
  • Чеснок измельчаем любым способом;
  • В глубокую миску всыпаем весь плавленный сыр, всю курицу, часть твердого сыра, немного зелени и половину орехов;
  • Сюда же добавляем соль и перец по вкусу, майонез, чеснок и все перемешиваем;
  • Теперь из получившейся массы лепим елочные игрушки. Шарики можно делать разного размера;
  • Одни формы обваливаем в сыре, получаются желто-белые шары;
  • Другие шарики в укропе – готовы зеленые игрушки;
  • Третьи украшаем при помощи орехов;
  • Петельки для игрушек выполняем из стебельков укропа;
  • Все новогодние игрушки выкладываем на одну тарелку.

Фантазия хозяйки может пойти дальше, к примеру, украсить игрушки обваляв их в карри, паприке, вареной моркови, свекле.

Тарталетки с морепродуктами

Разнообразить стол полный разнообразного мяса, позволит необычное блюдо с морепродуктами. Тарталетки уже давно вытеснили бутерброды благодаря своей интересной подаче.

Состав:

Для тарталеток с морепродуктами понадобится приличный арсенал продуктов.

  • Кальмары – 400 гр.;
  • Крабовое мясо – 150 гр.;
  • Креветки – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Красная икра – 100 гр.;
  • Майонез – 60 гр.;
  • Тарталетки – 10 шт.

Рецепт:

Приготовление холодной закуски очень простое, готовится моментально.

  • Креветки с кальмарами варят, чистят, нарезают;
  • Яйца варят, чистят, рубят с крабовым мясом;
  • Все ингредиенты перемешиваются вместе с майонезом и икрой;
  • Наполняем готовые тарталетки;
  • Украшаем в виде сердечка. Для этого используем две креветки и икру;
  • Зелень придаст праздничности, и завершенности блюду.

Даже не поспоришь, что такое блюдо смотрится очень выигрышно на праздничном столе.

Изысканный десерт «Груши в вине»

Сколько бы ни было съедено вкуснейших салатов, закусок и горячих блюд, для полного блаженства обязательно хочется сладенького. Причем необычного. Десерт из карамелизированной груши с мороженным в вине просто фантастический шедевр. Что- что, а его точно захочется попробовать.

Состав:

Позаботьтесь о том, чтобы у вас были следующие ингредиенты для десерта:

  • Вино красное – 750 мл.;
  • Зимние груши – 6 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Апельсин – половинка;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Корица – 3 гр.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Кориандр – 4 гр.;
  • Перец черный – 5 шт.
  • Ванильное мороженое.

Рецепт:

Начинаем колдовать над десертом.

  • Аккуратно снимаем кожуру с груши, в широкой части выполняем срез для устойчивости, хвостик оставляем;
  • Вино, сахар, апельсин, лимон, специи кипятим в кастрюльке 2 минуты;
  • После чего отправляем туда груши, чтобы они стали мягкими, на 30-90 минут, зависит от сорта;
  • После готовности груши достаем и охлаждаем;
  • Вино увариваем, чтобы получился густой соус;
  • На тарелку вертикально укладываем грушу, рядом мороженое и поливаем все винным соусом.

Хозяйкам на заметку, чтобы долго не уваривать вино, добавьте в состав крахмал.

Шикарный мандариновый торт

Для тех, кто не мыслит праздника без торта, предлагаем необычный, просто воздушный торт…мандариновый!

Состав для коржей:

  • Мука – 130 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 7 гр.;
  • Сахар – 190 гр.;
  • Ванилин – 1 гр.;
  • Кипяток – 60 мл.;
  • Масло растительное – 60 гр.

Состав для начинки:

  • Сахар – 100гр.;
  • Пудра сахарная – 100 гр.;
  • Мандарины – 300 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Ванилин – 1 гр.;
  • Маскарпоне – 200 гр.

Состав для оформления:

  • Орех грецкий – 50 гр.;
  • Мандарины – 100 гр.;
  • Миндаль – 50 гр.;
  • Шоколад темный – 50 гр.

Рецепт:

Ароматный торт готовим следующим образом:

  • Необходимо взять сахар и яйца комнатной температуры, взбивать их 5 минут на высокой скорости;
  • Аккуратно всыпать разрыхлитель, ванилин, муку, далее идут масло и кипяток, взбиваем еще столько же времени;
  • Взять форму разъемную (20 см в диаметре), выложить пергаментом;
  • Получившееся тесто помещаем в форму и выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов;
  • Готовый корж необходимо выдержать в холодильнике 10-12 часов в пищевой пленке;
  • Далее разрезаем торт на 4 одинаковых коржа;
  • Мандарины моем, убираем кожуру, косточки, взбиваем блендером;
  • Кипятим полученную смесь вместе с сахаром минут 15;
  • Масло сливочное, сахарную пудру, маскарпоне взбиваем в крем;
  • При помощи сахара, воды, мандаринового сиропа делаем состав для пропитки коржей;
  • Первый корж смазываем кремом, второй пропитываем мандариновым джемом, 3-4 снова кремом.
  • Собираем торт, обмазываем кремом и украшаем топленым шоколадом, орехами, дольками мандарина.

Удивляйте гостей и наслаждайтесь невероятным вкусом прекраснейшего торта.

Новогодний глинтвейн

Если новогодние гуляния это про вас, тогда обязательно возьмите в дорогу ароматный глинтвейн. Запечатайте его в термос и согревающий напиток готов в путь. Но его еще стоит приготовить!

Состав:

  • Яблоко – 2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Вино красное – 750 мл.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Бадьян – 2 шт.;
  • Корица – 2 шт.;
  • Имбирь – 3 гр.;
  • Мед.

Рецепт:

Рецепт глинтвейна до безумия прост.

  • Корень имбиря натирают на терке, фрукты моют, апельсин режут пополам, одну часть вместе с яблоком нарезают дольками, из второй части апельсина получают сок;
  • В кастрюлю влить сок, вино, добавить специи и фрукты, варить 5-10 минут;
  • После того, как ароматное варево выключено, добавляют по вкусу мед или тростниковый сахар.

Вот глинтвейн готов.

Надеемся, мы помогли вам с созданием меню на новогодний стол. Шикарные по вкусу, великолепные по виду и неизбитые рецепты удивят всех, кто будет находиться за праздничным столом.

Новогодние рецепты на Поварёнок.ру

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы

Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Читать еще:  Как делается белая глазурь для кулича рецепт

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Новогодние напитки

Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.

Новогодние коктейли

Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Новогодние безалкогольные коктейли

Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Новогодний стол 2019

Что приготовить на Новый год 2019? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 год Желтой Земляной Свиньи? Как встречать год Свиньи, как правильно сервировать новогодний стол 2019

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019

ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Статьи о Новом годе

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2019

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Новогодний стол: что должно быть на новогоднем столе

Когда красивая сервировка стола на Новый год завершена, своей очереди ждут новогодние блюда.

Обычно мы заранее планируем, что приготовить на Новый год, пишем списки новогодних продуктов, обсуждаем меню и то, что должно быть на новогоднем столе.

Хочется приготовить вкусные новогодние блюда, чтобы новогодний стол 2020 удивлял разнообразием, которое поразит всех гостей.

Ваш новогодний стол соберет вокруг себя на праздник самых важных для вас людей. Новый год все ожидают с большим нетерпением, а новогодние блюда всегда добавляют радости и удовольствия во всеобщую атмосферу веселья.

Сегодня мы поговорим, каким должен быть праздничный новогодний стол, что должно быть на новогоднем столе 2020, какие новогодние блюда приготовить, чтобы это было и вкусно и красиво.

Новогодний стол готовим с любовью

Для каждого из нас важен вопрос, какие новогодние блюда будут приготовлены на новогодний стол.

На новогодний стол можно приготовить вкуснейшие блюда из мяса, предпочтительнее готовить новогодние блюда из телятины или баранины, а еще лучше – из рыбы.

Новогодний стол украсят новогодние блюда максимально легкие, нежирные, из натуральных продуктов и вообще без химических ароматизаторов.

Новогодние салаты могут включать яйца, любые виды мяса, майонез (берите нежирный или соусы). Новогодние салаты – вообще благодатная тема для готовки, поэтому вы сами можете придумать на ходу свой легкий салатик.

Новогодние закуски украсят новогодний стол, ко двору придутся морепродукты, сырная тарелка, зелень, овощи, причем красного, оранжевого, желтого цвета, запеченные или как гарнир.

Бутерброды с икрой, ветчиной, нарезка из колбасы, буженины с петрушкой, щавелем, укропом, перьями лука, запеканку, к примеру, рисовую, смело несите на новогодний стол.

Конечно, новогодний стол нельзя представить без десерта. Лучше всего испечь пряники или печенье в виде фигурок маленьких собачек – вот, что приготовить на Новый год сладкое. Также приветствуется желе, разные пирожные, фрукты, которые дополнят новогодние блюда.

Ну и какой же новогодний стол без напитков – желательны натуральные соки, морсы, компоты желтого, оранжевого и красного цвета. Насчет крепких алкогольных напитков, то пусть их будут очень мало, от этого новогодний стол только выиграет.

А вот слабоалкогольные коктейли очень даже уместны, хотя все хорошо в меру – новогодний стол в наступающем году как никогда поддерживает здоровый образ жизни. Мы хотим предложить вам приготовить некоторые новогодние блюда, на наш взгляд, сытные, натуральные, а главное – полезные.

Что приготовить на Новый год 2020: рецепты

Каждая хозяйка из года в год готовит традиционные новогодние блюда, но всегда хочется разнообразить новогоднее меню.

Когда готовите новогодние блюда, пропорции зависят от количества людей, которые сядут за новогодний стол.

Мы решили предложить вам вкусные новогодние блюда (рецепты), которые вы также можете попробовать приготовить на новогодний стол.

Что приготовить на Новый год 2020: Закуска «Елочные шары»

Приготовить картофельное пюре, смешать с обжаренными морковью, репчатым луком, зеленым перцем, сформировать шары и украсить вареной кукурузой или креветками.

Новогодний стол 2020: Салат «Особенный»

Отварить креветки и очистить, добавить к ним порезанные на кубики вареные перепелиные яйца, измельченный свежий огурец, заранее сваренный рассыпчатый рис, приправить «Карри» и заправить нежирным майонезом. Украсить зеленью укропа.

Новогодние блюда 2020: Салат «Новогодняя фантазия»

Моете перцы, огурцы, помидоры, листья салата, укроп и нарезаете по-разному (зависит от фантазии). Жарите рыбу, разделываете на куски и в салатницу слоями укладываете овощи, зелень и рыбу, заправив любимым соусом и украсив икрой.

Салат «Елочка»

Измельчить консервированного лосося, добавить натертый твердый сыр, лимонный сок и приправы по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в виде конуса. Этот конус украшаем веточками петрушки, как веточками, зернами граната, и делаем звездочку из вареной моркови для верхушки нашей съедобной елочки. Кушаем с крекерами.

Закуска «Нарядная картошка»

Чистим картошку и нарезаем в ложке не до конца (ложка не пускает), укладываем на противень, смазываем каждую картофелину маслом – и в разогретую духовку на 20 минут, потом еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и еще на 20-25 минут.

Готовим на Новый год 2020: Горячее блюдо «Вулкан Фудзияма»

Готовим картофельное пюре, укладываем высокой горкой в виде вулкана на широком блюде, а внизу вокруг него выкладываете кусочки тушеного мяса. Украшаете зеленым луком, петрушкой, кетчупом. На верхушке этого картофельного вулкана ставите половинку яичной скорлупы, наливаете немного спирта и поджигаете.

В Новый год 2020 никак без мяса: Запеченная телятина с вишней

Килограмм телячьего мяса (подлиннее) моем, ножом делаем дырочки-надрезы. Вишню размораживаем, плодами шпигуем телятину и маринуем в смеси сока от вишен, меда, сухого красного вина, базилика, соли, перца. Когда мясо постояло, пора его запекать в виде круга, в центр которого идет оставшийся маринад. Через 60 минут мясо готово.

Новогодний стол никак без праздничной фруктовой нарезки «Елочка»

Нужно вымыть фрукты (мандарин, яблоко, киви), почистить мандарин и киви. На тарелку помещаем вафельную трубочку, а по обеим сторонам раскладываем ломтиками фрукты, чтоб получилась елочка. Необходимо сбрызнуть фрукты соком лимончика и украсить зернами граната.

Конечно же, это не все новогодние блюда 2020, которые можно приготовить и разместить на новогоднем столе. Мы уверенны, что у вас есть свои рецепты новогодних блюд, которые заслуживают быть на праздничном столе в эту ночь.

Расскажите нам, а какие новогодние блюда на Новый год 2020 собираетесь готовить вы?

Новогодний стол 2020: фото идеи, как оформить новогодние тарелки

Предлагаем вам подборку красивых фотографий, просмотрев которые вы легче сможете оформить новогодние блюда, решить, что должно быть на новогоднем столе, чтобы ваш новогодний стол был самым шикарным, который только видели ваши гости.

Вот вам фото идеи, как оформить новогодний стол.

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Читать еще:  Постные морковные котлеты лучший рецепт

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится .

легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

сложно

средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .

средне

Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. .

легко

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

средне

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким .

легко

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным .

легко

средне

средне

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее .

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

легко

легко

средне

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

средне

Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще .

средне

средне

сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

легко

Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо! Фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве горячей .

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Неувядающая классика русской кухни! Попробуйте добавить в винегрет пару зубчиков чеснока и немного .

Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты .

легко

Это блюдо — одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.

легко

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный .

Такос- традиционное мексиканское блюдо — готовят с самыми разными начинками и разными способами. .

В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке .

средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

легко

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так .

легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .

Блюда для новогоднего стола – оригинальные рецепты

Если вы хорошая хозяйка, то наверняка уже задумались о том, чем же удивить близких в новогоднюю ночь. Хочется, чтобы стол был небанальным, поэтому об «Оливье» и «Сельди под шубой» лучше забыть сразу. В нашей статье собраны оригинальные и, что немаловажно, простые и вкусные рецепты для новогоднего стола из доступных продуктов. Но для начала все-таки разберемся, без каких блюд и ингредиентов в год Крысы не обойтись.

Что должно быть на новогоднем столе?

Новогодние салаты

Вариант 2: «Воздушный Новый год». Салат очень легкий, но не сомневайтесь: он придется по вкусу и представителям сильного пола.

  1. Вам понадобится около половины килограмма шампиньонов. Если не найдете свежие грибы, то вполне сойдут и замороженные. нужно хорошо обжарить их вместе с луком. Его лучше мелко порезать. Добавить соль и специи.
  2. Около ста пятидесяти граммов крабового мяса нарезаем кусочками небольших размеров. Заменить крабовое мясо можно крабовыми палочками.
  3. Отвариваем пять куриных яиц, после чего натираем их на мелкой терке. Яйца добавляются к грибам, туда же идут крабовые палочки и лук.
  4. Заправляем наш салат майонезом (желательно выбирать низкокалорийный вид этого продукта).
  5. При подаче салат рекомендуем посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Горячее на новогодний стол

Вариант 1: «Шашлык из фрикаделек». Довольно небанальное мясное блюдо, которое точно оценят мужчины. Кроме того, выглядит такой шашлычок весьма эстетично и празднично.

Ингредиенты:

  • свиной фарш (около трехсот-четырехсот граммов);
  • слоеное бездрожжевое тесто, можно приобрести магазинную упаковку. Вам понадобится около трехсот граммов;
  • несколько видов специй по вкусу;
  • шпажки.

Готовим:
Солим готовый фарш и добавляем в него специи, ориентируясь на собственный вкус. Мы рекомендуем обратить внимание на базилик, тмин и свежемолотый черный перец. Из фарша делаем фрикадельки небольших размеров. Шарики аккуратно надеваются на шпажку, после чего каждая фрикаделька обматывается куском теста, которое мы предварительно раскатываем. На одну шпажку надеваем максимум пять фрикаделек. Смазываем форму для запекания маслом и готовим блюдо примерно сорок минут при температуре около двухсот градусов.

Вариант 2: «Язык под кисло-сладким соусом». Простое, но довольно экзотическое блюдо. Точно удовлетворит ваши гастрономические амбиции.

  • один язык (желательно говяжий);
  • корень петрушки и одна морковка среднего размера;
  • одна луковица среднего размера;
  • лавровый лист, соль, а также черный перец горошком. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу.

Готовим:
Начинаем с того, что говяжий язык нужно отварить в течение пятидесяти минут в подсоленной воде. К языку добавляем корень петрушки и морковку. Когда он будет почти готов, добавляем пару горошин перца и несколько лавровых листов. Совет: если сразу окунете язык в холодную воду, то снимать с него кожицу будет намного проще. После этого вновь отправляйте язычок в кастрюлю и доведите до кипения.

Готовим соус:
Новогодние блюда должны быть ароматными, и этот соус точно не оставит вас равнодушными. Столовую ложку муки прогреваем на сковородке. Далее в смесь добавляем три столовые ложки сливочного масла. Сюда же около пятисот граммов бульона из говядины. После этого в смесь идет томатная паста: достаточно одной столовой ложки. Завершаем приготовление чайной ложкой сахара, пятьюдесятью граммами изюма и ста граммами чернослива. Разбавляем одной столовой ложкой уксуса (три процента). Готовим соус около пятнадцати минут. Блюдо готово! Язык нарезаем аккуратными ломтиками и поливаем соусом.

Напитки на новогоднем столе

Вариант 2: коктейль «Шампань»
Ингредиенты:

  • игристое вино;
  • лимон;
  • вермут;
  • кубики льда;
  • сахар.

Готовим:
Пропорции просты: берем около ста миллилитров игристого вина, около ста граммов сахара и столько же вермута. В смесь добавляем немного сока лимона, все хорошенько перемешиваем. Прежде чем коктейль подать, хорошенько его охлаждаем. Подаем коктейль в специальных бокалах, которые можно изящно украсить долькой лайма или лимона. Дополните напиток кубиками льда.

Десерты для новогоднего стола

Готовим:
Начинаем приготовление со ста граммов масла, которое достаем из холодильника. Важно оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Грецкие орехи измельчаются острым ножом. Один из известнейших способов измельчения ореха — скалкой. Однако мы не рекомендуем. При таком способе орехи теряют часть своего ценного масла, а наша задача не только в том, чтобы рулетик получился вкусным, но и сохранил свои полезные качества.

После того, как грецкие орехи измельчены, а масло стало мягким, вскрываем банку со сгущенкой. Можете сварить обычное сгущенное молоко, а можете приобрести сразу вареное, что значительно удобнее. Все три ингредиента перемешиваем.

Когда начинка готова, можно расстилать лаваш. Наносим на него начинку: не переборщите, слой должен быть тонким. Сторону, которая, после того как мы завернем рулет, будет наверху, примерно на два сантиметра очищаем от грецкого ореха. Таким образом на листе лаваша будет липкий слой, который сможет склеить края нашего рулета.

Учтите, что рулет нужно сворачивать достаточно плотно, однако при этом не перестараться. В противном случае орешки будут выпирать, а это не то, что нам нужно. В холодильнике рулет выдерживаем один час. Простой и очень вкусный десерт к новогоднему столу готов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector