Содержание

Быстрый рецепт пасхи из творога со сгущенным молоком

Пасха творожная со сгущенкой

суббота, 8 апреля 2017 г.

Творожная пасха со сгущенкой — это нежный, в меру сладкий десерт, который отлично подойдет для праздничного стола. Готовится она проще простого, а состоит из минимального набора вполне доступных ингредиентов. В результате такая пасха порадует вас своим вкусом и ароматом, гладкой и однородной консистенцией — останется лишь украсить ее, как подскажет фантазия.

Этот праздничный десерт можно приготовить как в чистом виде, то есть без наполнителей, так и с разными добавками. К примеру, добавьте измельченную кубиками курагу, чернослив, финики, цукаты, изюм, вяленую клюкву или вишню. Помимо этого, подойдут и обжаренные орешки: грецкие, миндаль, фундук, кешью и другие.

Довольно часто я рассказываю в рецептах творожных пасок, что при отсутствии специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой творожной пасхи нужно взять творог (чем жирнее, тем нежнее и сытнее получается готовый десерт), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сметану любой жирности (у меня 20%), сгущенное молоко и по желанию щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Все очень просто: нам нужно из всех ингредиентов получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (мой вариант). Итак, кладем в емкость творог (желательно протереть его через сито, но я не протираю), сгущенное молоко, мягкое сливочное масло (выложите его заранее из холодильника), сметану и щепотку ванилина.

Пробиваем все с помощью насадки Нож (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый). Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает крем, но не очень густой.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.

Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем (точнее сказать переливаем) творожную массу в пасочницу.

Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.

Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое — это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно приличное количество, поэтому сливайте ее раз 5-6.

Теперь, когда наша творожная пасха со сгущенкой готова, убираем груз, раскрываем марлю.

Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт.

Переворачиваем на нее пасху вместе с формой.

Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.

Наш простой, но очень вкусный праздничный десерт готов — можно наслаждаться.

Иришка, не перестаю благодарить тебя за такие вкусные заказы! Друзья, готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Пасха из творога без выпечки со сгущенкой

Отличной альтернативой привычным куличам на пасхальные праздники станет творожная пасха без выпечки со сгущенкой. Готовится она не очень сложно, но требует время для того, чтобы десерт приобрел нужную форму. Для приготовления пасхи вам понадобится специальная разъемная форма – пластиковая или деревянная.

Как вариант – можно вместо формы использовать мелкоячеистый дуршлаг. Но в таком случае творожная пасха не будет такой красивой как та, что сделана в форме. Обычно в пасху кладутся изюм и цукаты, но если кто-то не любит, можно обойтись и без этого ингредиента. Пошаговый рецепт с фото, подробно описывает процесс приготовления.

Ингредиенты на сборную форму объемом 0,5 литра:

  • творог – 300 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 1-2 столовые ложки (по желанию);
  • изюм, цукаты – по желанию и по вкусу.

Как приготовить пасху из творога со сгущенкой

Для пасхи берем свежий крестьянский творог, желательно жирный и сухой. Если творог кислый, он испортит вкус пасхи, поэтому выбираем творог очень тщательно. Творог дважды пропускаем через мясорубку или перетираем блендером. Как обрабатывать творог – выбирайте самостоятельно: и в том, и в другом случае времени потребуется примерно одинаково.

Читать еще:  Рецепт картофельных котлет постных

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.

Творог кладем в чашу миксера и наливаем сливочное масло, насыпаем ванилин.

Добавляем сгущенное молоко.

Перемешиваем миксером. Пробуем, при необходимости добавляем сахарную пудру. Если кладем изюм или цукаты, делаем это на этом этапе. Предварительно изюм и цукаты заливаем кипятком и выдерживаем 3-4 минуты. Затем тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

Собираем разъемную форму и устанавливаем ее на тарелку маленькой стороной вниз.

Кусочек марли смачиваем водой и хорошо отжимаем. Складываем марлю вдвое. Должен получиться такой кусок марли, чтобы можно было выстелить форму и остались бы свободные концы, которыми прикроем форму сверху. Аккуратно выстилаем форму двойной марлей, расправляя складочки и размещая их по углам формы – так они не повлияют на рисунок, который отпечатается на пасхе.

Столовой ложкой перекладываем творожную массу в форму – примерно на треть высоты. Затем осторожно постукиваем формой о дно тарелки – так творожная масса уляжется плотнее, заполнятся все пустоты. Постепенно наполняем форму до самого верха, еще пару раз производим постукивание, уплотняя массу. Заполняем форму доверху, формируя небольшую выпуклость сверху: в процессе настаивания лишняя влага уйдет и творожная масса немного просядет.

Свободные концы марли раскладываем поверх творожной массы. Чтобы стекающий сок не смачивал пасху, устанавливаем ее на небольшую подставку. Для этой цели можно использовать формочку для вырубки печенья.

Осторожно помещаем форму с пасхой в холодильник, сверху устанавливаем небольшой гнет, примерно 0,5 – 0,7 кг. Выдерживаем форму с пасхой в холодильнике в течение 10-12 часов. За это время вытекает примерно 50-100 мл жидкости.

Форму с пасхой устанавливаем на тарелку, и разворачиваем края марли. Ставим форму с пасхой широкой стороной на тарелку, расправляя марлю вокруг формы. Аккуратно раскрываем форму.

Затем снимаем марлю. Пасха выполнена правильно, если на ее поверхности хорошо видны выпуклые буквы из формы. Сверху пасху посыпаем разноцветными посыпками.

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой

Предлагаем рецепт творожной пасхи со сгущенкой.

Творожная пасха – это прекрасный праздничный десерт.
Для приготовления такой пасхи оптимально “вооружиться” специальной формой – металлической или пластиковой. Также подойдет глубокая пиала.

Если на кухне присутствует блендер с чашей, на всю процедуру уйдет не более 11-12 минут.

На нашем сайте вы так же сможете найти и другие рецепты приготовления: Блюда из творога

  • Творог – 500гр.
  • Сгущенка – 200 гр.
  • Корица
  • Сливочное масло – 100 гр.

По желанию можно добавить ванилин, цукаты или изюм.

Как приготовить творожную пасху рецепт

Для начала вытаскиваем сливочное масло, чтобы оно растаяло, либо его можно растопить.

Подтаявшее сливочное масло в дальнейшем позволит готовой пасхе стать более плотной, не рыхлой – форма будет держаться идеально.

В чашу блендера отправляем творог.

Добавляем сгущенное молоко.

Растопленное или подтаявшее сливочное масло.

Добавляем корицу. Можно по желанию добавить еще сахар, но это дело вкуса.

Все ингредиенты пасхи тщательно взбиваем миксером.

Теперь займемся приготовлением формы. Перед тем, как отправить в нее творожную массу со всеми добавками, нужно соорудить пару слоев марли. Саму форму ставим в миску. В нее будет стекать лишняя жидкость.

Отправляем творожную массу в форму.

Сверху пасху закрываем концами марли.

Теперь отправляем творожную пасху в холодильник. Выдерживаем не менее 7-8 часов.

После того как вытащили пасху из холодильник, убираем концы марли и ставим вместе с формой на тарелку.

Аккуратно снимаем форму, а затем марлю. Украшаем.

Творожная пасха со сгущенкой

Ищете рецепт пасхи без яиц? Тогда попробуйте приготовить творожную пасху со сгущенкой. Она готовится очень просто, очень вкусная и нежная, не сухая.

Готовится творожная пасха без яиц со сгущенкой — подойдет обычное сгущенное молоко или вареная сгущенка. В последнем случае праздничный десерт получится с ароматом топленого молока. Особое внимание уделите выбору творога. Чем жирнее будет кисломолочный продукт, тем мягче и нежнее получится пасха, она будет легко нарезаться ножом. Сливочное масло также постарайтесь найти качественное, жирностью не меньше 72%, сметану — густую и некислую, жирностью 20%.

Чтобы приготовить творожную пасху, нам понадобится погружной блендер, который за 5 минут превратит творожную массу в однородный крем. Если блендера у вас нет, то ничего страшного, соединить все ингредиенты можно вручную, пасха получится чуть плотнее, но все равно очень вкусной.

Чтобы придать пасхе традиционный вид усеченной пирамиды (символизирует Гроб Господень), лучше всего воспользоваться специальной разборной формочкой — пасочницей. Рецепт рассчитан на среднюю пасочницу: нижнее основание 12х12 см, верх 6х6 см, высота 12 см. В качестве формы для пасхи также можно использовать пластиковое ведерко объемом не более 700 мл с проделанными на дне отверстиями для выхода сыворотки.

Ингредиенты

  • творог жирный – 600 г
  • сгущенное молоко – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • ванилин – 1 щеп. или ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сметана – 150 г
  • изюм или другие сухофрукты – 1 горсть

Приготовление

Для приготовления пасхи лучше всего подойдет жирный творог, лучше деревенский и, конечно же, свежий. Он должен быть в меру влажным, но не сухим. Если творожок содержит много сыворотки, то подвесьте его на пару часов в марле, чтобы стекла вся жидкость. Творог обязательно перетрите через мелкое сито, тогда пасха получится очень нежной, без крупинок.

Читать еще:  Постный шоколадный пирог без яиц

Добавляем к творогу все продукты по списку, кроме сухофруктов: сгущенку, сметану, сахар и ванилин, а также сливочное масло, размягченное до комнатной температуры (не растапливать, просто выложите его заранее из холодильника на пару часов). Количество сахара регулируйте по вкусу, лучше начните с одной ложки, а остальное добавите в конце по мере необходимости.

Взбиваем все с помощью погружного блендера. В итоге получается своего рода творожный крем, нежный и однородный, по консистенции не слишком густой. Если блендера нет, то перетрите все до однородности с помощью столовой вилки, здесь главное, чтобы сливочное масло и сахар разошлись равномерно. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить еще немного сахара по вкусу.

Добавляем сухофрукты на выбор: изюм, курагу, чернослив либо финики, предварительно промытые и высушенные досуха (чтобы готовая пасха не прокисла). По желанию можно добавить порезанные цукаты, миндаль, клюкву, мак и другие наполнители.

Пасочницу переворачиваем вверх дном и застилаем марлей, слегка смоченной в воде и сложенной в 3-4 слоя. Под низ устанавливаем в глубокую миску, в которую будет стекать сыворотка. Разравниваем марлю, чтобы не было складок.

Затем выкладываем (а вернее, переливаем) в пасочницу получившуюся творожную смесь, разравниваем ложкой.

Подворачиваем края марли и сверху устанавливаем груз: камень, тарелку или банку с водой. Переносим конструкцию в холодильник на 24 часа. Время от времени не забывайте сливать образующуюся на дне сыворотку. Жидкости стечет довольно много, поэтому есть смысл слить ее 4-6 раз за сутки.

Когда пасха настоится и окрепнет, снимаем груз и убираем верхние концы марли, переворачиваем пасочницу на плоское блюдо для подачи. Снимаем бортики и аккуратно снимаем марлю. При желании можно украсить изображением креста или выложить буквы «Х.В.» из цукатов, орехов или изюма. Или можно использовать специальные сахарные украшения с пасхальной символикой.

Светлого вам праздника Пасхи! Христос воскрес!

Творожная пасха со сгущённым молоком

Невероятная, нежная, праздничная, со вкусом пломбира… это все можно сказать про творожную пасху со сгущённым молоком. Если вы готовите творожную пасху впервые, и переживаете, что она у вас не получится, обратите внимание на этот рецепт. Рецепт этой творожной пасхи очень простой, без танцев у плиты, и вы даже можете привлечь к приготовлению детей.

Очень вкусная творожная пасочка

Рецепт пасхи без сырых яиц

Кроме того, в этом рецепте творожной пасхи нет сырых яиц, на случай если вы их не любите в десертах, или будете давать пасху маленьким деткам. Отмечу, что к сырым яйцам в десертах я отношусь абсолютно спокойно, часто готовлю классический тирамису, и домашнее мороженое, где присутствуют сырые яйца.

Необходимые ингредиенты

  • 400 гр. Творога
  • 100 гр. Сметаны
  • 200 гр. Сгущенки
  • 100 гр. Сливочного масла
  • 10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара
  • Цукаты 50 гр.
  • Форма для творожной пасхи (пасочница)
  • Марля
  • Готовые пасхальные украшения

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите, или в микроволновой печи.

В глубокую и удобную миску помещаем творог, сметану, выливаем сливочное масло, и добавляем ванильный сахар.

Перемешиваем творожную массу сначала ложкой.

Современная техника вам в помощь

Затем пюрируем погружным блендером в однородную и гладкую творожную массу. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно протереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Занятие, я вам скажу, не из самых увлекательных, поэтому я всегда использую блендер

Для этого рецепта творожной пасхи я немного измельчила цукаты, чтобы в готовой пасхе они были мягкими. Но, это делать совсем необязательно.

На этом этапе нужно добавить к творожной массе сгущённое молоко и цукаты.

Перемешиваем нашу будущую творожную пасху ложкой, до получения однородной массы. Получилось немного жидковато, но так и должно быть.

Тонкости сборки пасочницы

Теперь собираем пасочницу, и помещаем ее миску, куда будет стекать жидкость.

Застилаем форму слегка влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Концы марли должны свисать.

Перекладываем творожную массу в пасочницу. Для этого рецепта я использовала форму на 1000 грамм. Вся творожная масса поместилась без остатка.

Затем закрываем свисающими концами марли, примерно как я показала на фото.

Как и сколько выдерживать в холодильнике

Теперь отправляем пасху в форме в холодильник минимум на 12 часов, поставив под пресс. В качестве груза я использовала перевернутую литровую банку с водой. С пасхи стекло примерно 150 мл. жидкости.

Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой помещаем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.

Украшение творожной пасхи

Чтобы украсить свою пасочку, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, и цветную посыпку.

Вот и все! Творожная пасха со сгущенным молоком готова! С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Быстрая творожная пасха на сгущёнке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 12 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Творожная пасха на сгущёнке

Это самый быстрый рецепт творожной пасхи который мне довелось попробовать. В этом рецепте фактически 3 ингредиента, а наполнителем могут быть цукаты, курага, изюм или другие любимые вами сухофрукты. Здесь не нужно ничего взбивать и варить, а просто смешать ингредиенты и выложить в пасочницу.

По вкусу эта пасха также хороша как и те на которые времени тратится больше. В общем, если времени совсем в обрез, то рекомендую вам попробовать этот вариант пасхи.

Читать еще:  Постное меню на каждый день

Как приготовить «Быстрая творожная пасха на сгущёнке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления быстрой пасхи нам понадобится творог, сгущённое молоко, сливочное масло и сухофрукты. У меня изюм и курага.

Творог протереть через сито чтобы небыло комочков.

Сливочное масло слегка растопить, где-то наполовину и смешать его со сгущённым молоком. Количество сгущёнки может колебаться от 100 до 120 г, в зависимости насколько сладкий вам нужен десерт. Для меня достаточно 100 г.

Добавить сгущёнку с маслом к творогу и перемешать.

Курагу промыть и обсушить, нарезать кусочками. Изюм также следует залить кипятком и обсушить.

В творожную массу добавить сухофрукты и хорошо перемешать.

Застелить пасочницу влажной марлей, поставить её в тарелку. Выложить творожную массу в пасочницу.

Закрыть пасху марлей, положить блюдце и сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать сыворотку, но у меня её было совсем мало.

Спустя время пасху перевернуть на блюдо и снять марлю. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Светлой вам Пасхи!

Рекомендуем

Отзывы (21):

Ммм, уже представляю,как вкусноооооо. Это самый настоящий густой крем. Как я люблю всё такое!! Вот по этому я так ударилась в эти творожные сырые паски. Пока была ещё на Украине, так вообще такого не ела, у нас готовили только куличи ( мы называли пасками) и печёные творожные паски. Спасибо, Анжелика за рецепт! :))

Оленька,тебе спасибо за внимание! У нас тоже как-то всегда готовили куличи и называли их пасками.И бабушка и мама моя так их называли,а свекровь и сейчас называет паски На творожную меня подружка подсадила,она их давно очень готовит.Я в прошлом году привезла в село творожную пасху,с непривычки как-то все слабенько её ели,ну и потому что еды было очень много,ну дома я знаю что если вдруг кто-то не захочет,то мне больше достанется За эту пасху зря боялась. хотела в обед съесть кусочек,увидела уже в мойке пустую тарелку. муж постарался,ну и на здоровье! Завтра схожу за творогом и ещё сделаю.

Лика! Вот моя, т.е. твоя пасочка. Я сделала сначала свой творожок, потом по рецепту, но без изюма, всё с курагой, добавила ещё миндальных лепестков, они не помешали. Спасибо за рецепт. Получилось вкусненько и красивенько.

Очень вкусная пасха, сижу, смотрю и облизываюсь

Свточка,не облизывайся,а угощайся!

Анжелика, мне тут «мысля умная блеснула». А что если сделать самой творожок из молока и крем-фреш, как я уже делала, и всё остальное по рецепту, так можно вообще и до паски не дойти ( ну пока готовишь, всё пробуешь и пробуешь. пока ничего не останется) :))))))))

Ольчик,так конечно творожок то можно и самой сделать Я раньше делала сама,а потом просто обленилась Ну у женщины у которой я беру его он такой вкуснючий и разный есть.Я всегда самый мягкий у неё покупаю,вот и перестала сама готовить,хотя изредка это случается .У меня пара рецептиков была где творога 800 г,ну а формочка у меня на 0.5 кг,так я сколько вместилось положила в формочку,а остальное слопала с кофе не отходя от кассы

Лик вы что с Лешей поменялись..теперь ты у нас по Пасхам главная

Ленчик,да куда мне

Ликусь, очень красивая и, что немаловажно, быстрая пасха! Рецепт нужный! Угостишь кусочком? Если еще троглодиты всю не съели до меня))))

Танюш,а ты знаешь кто такие троглодиты? Пасочкой угощаю конечно

Пещерные люди)))) Я так своих называю — они готовы есть всегда и везде))) А за пасочку спасибочки.

Ага. я была в троглодитских пещерах,подумала что и ты там была

Лика, вы с Лешей прям без ножа режете.

Присылай мне форму, пасху я сама сделаю

Олесик,я про форму буду иметь ввиду .Мне в этом году не попадались пока,а в прошлом полно всяких было.

Ликусь у вас с Лёшей прям настоящий батл

,пасочки у нас совсем разные.

Ликусь, красота! Смотрю на ваши пасхи и такое уважение рождается.

А у меня самый ленивый вариант У нас в области несколько лет назад открыли завод молочного детского питания, раньше все в школы и детсады поставляли, а сейчас в продаже есть творожные массы со всеми наполнителями, которые почти во всех представленных пасхах были и плюс еще с ягодными, ореховыми добавками. Вкус необыкновенный, все абсолютно натуральное, консистенция кремообразная, мы ими объедаемся. А сейчас перед Пасхой они стали еще и готовые творожные пасхи продавать уже плотные, как положено. Главное — качество как домашнее, вот я и ленюсь от души, покупаю. Но вы все молодцы!

Спасибо Надюша! Ты знаешь,а я ведь в Киеве когда была у дочери мы с ней на местном рыночке видели палатку в которой творог продавали и в ведёрках различные творожные массы с ягодными наполнителями были,я ещё ей сказала что можно в магазине не покупать,а взять на вес.Ну она у меня не любитель творожных сырков и всякого такого,поэтому так поговорили и всё,а сейчас я вспомнила.Мне кажется и у нас на рынке должно такое быть,мне туда просто не с руки с утра идти,а с работы иду,там уже всё закрыто.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector