Содержание

Блюда из мяса на пасху

Мясные блюда на Пасху: рецепты с фото

Рецепты мясных блюд с фото на Пасху сделают праздничный стол еще более богатым и разнообразным. Обильно украсьте их зеленью и овощами. Такие блюда будут отлично сочетаться с петрушкой и укропом, листьями салата айсберг и зелеными листовыми овощами. Выбирайте по своему вкусу. Рецепты мясных блюд на Пасху, которые вы, возможно, захотите включить в свое праздничное меню на Светлое Христово Воскресение в этом году, представлены ниже.

Куриные крылышки бон бон в духовке

Ингредиенты:

  1. Куриные крылышки — 800 г
  2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. Молотая паприка — 1 ч. л.
  4. Черный молотый перец — на кончике ножа
  5. Соль — ½ чайной ложки
  6. Красный молотый перец — на кончике ножа
  7. Сметана — 2 ст. л.
  8. Кетчуп — 1 ст. л.
  9. Чеснок — 2 дольки

Шаг 1

Мясные блюда на Пасху можно приготовить с использованием диетического мяса. Вот простой рецепт из курицы. Сделайте надрезы на каждом крылышке, рассчитывая так, чтобы он приходился чуть выше сустава. Затем выверните сустав, чтобы отделить кость. Очистите косточку и выверните мясо.

Шаг 2

Крылышки нужно замариновать. Для этого приготовьте смесь на основе оливкового масла. Две столовые ложки масла смешайте с одной чайной ложкой молотой паприки. Посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте и смажьте крылышки.

Шаг 3

Крылышки накройте емкостью и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 4

Крылышки переложите на противень косточками вверх. Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Шаг 5

Чеснок выдавите в смесь сметаны и кетчупа. Хорошо перемешайте. Крылышки достаньте из духовки и смажьте сметанно-томатной смесью. Затем поставьте крылышки в духовку и выпекайте до полной готовности. Понадобится еще около 15 минут. Подавайте крылышки с любимым гарниром. Такое блюдо будет отлично сочетаться, к примеру, с приготовленными на пару овощами.

Мясные пальчики

Ингредиенты:

  1. Смесь мяса (курицы, говядины, свинины) — 800 г
  2. Бекон — 150 г
  3. Морковь по-корейски — 2/3 стакана
  4. Соль — по вкусу
  5. Орегано, базилик — по щепотке
  6. Сухой чеснок — половина чайной ложки
  7. Сливки — 1,5 стакана
  8. Растительное масло — 2 ст. л.

Шаг 1

Мясные блюда к Пасхе (с фото) можно приготовить из свинины. Употреблять их тем, кто строго постился, нужно в ограниченном количестве. Каждый кусок мяса отбейте, предварительно накрыв его слоем пищевой пленки. После этого мясо посолите и поперчите по вкусу. Слегка присыпьте отбивную сухим чесноком, а также смесью специй.

Шаг 2

На один край отбивной добавьте корейскую морковь. Рядом положите пару пластиков бекона. Осторожно сверните отбивную в рулетик. Закрепите нитью. Подобным образом подготовьте остальные отбивные.

Шаг 3

Подготовленные пальчики обжарьте на растительном масле на сковороде. Обжаривайте на большом огне с двух сторон до получения золотистой корочки.

Шаг 4

Обжаренные пальчики совсем немного остудите и освободите от нитей.

Шаг 5

Переложите пальчики в форму для запекания. Залейте сливками. При желании сливки можно немного посолить.

Шаг 6

Мясные пальчики выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре не менее 180 градусов в течение 30 минут. Периодически проверяйте на готовность.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  1. Куски свиной вырезки — не более 1 кг
  2. Соль — по вкусу
  3. Перец черный молотый — по вкусу
  4. Кориандр молотый — не более ½ ч. л.
  5. Майонез — ½ стакана
  6. Репчатый лук — 1 крупная головка
  7. Твердый сыр — 100 г

Шаг 1

Если на кусках мяса присутствует жир, аккуратно срежьте его. Если куски мяса слишком толстые, разрежьте их на два более тонких пласта.

Шаг 2

Подготовленное мясо тщательно отбейте. Очень удобно в данном случае использовать тендерайзер, который ускорит процесс и поможет мясу быстрее и качественнее пропечься. Если вы будете отбивать мясо таким способом, жариться на сковороде оно будет не более 4 минут. Можно отбить мясо обычным кулинарным молотком.

Шаг 3

Приготовьте стеклянную форму, ее поверхность смажьте растительным маслом. Слегка присыпьте солью. Разложите отбивные по всей поверхности. Присыпьте солью.

Шаг 4

Каждый кусок отбивной хорошо промажьте майонезом.

Шаг 5

Крупно нарубите репчатый лук и засыпьте мясо. Сверху обильно посыпьте тертым твердым сыром.

Шаг 6

Выпекайте отбивные в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки — примерно 30-40 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Примечания

Какие мясные блюда можно приготовить на Пасху? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вспомним историю. В России в дореволюционное время к пасхальному столу было принято подавать буженину, ветчину, фаршированную баранью лопатку.

Кроме того, пользовались популярностью такие блюда, как запеченная и жареная телятина, индейка с картофелем, мясо рябчика, томленое в сметане, поросенок с кашей. Безусловно, все эти блюда подавались богато украшенными.

Какие мясные блюда готовят на Пасху в наши дни? К примеру, помимо вышеуказанных блюд можно приготовить ростбиф, кулебяку или галантин из курицы. Выбирайте по вашему вкусу. Однако переедать на Пасху также не следует, особенно если вы по всей строгости соблюдали пост.

После длительного воздержания переизбыток жирной пищи может отрицательно сказаться на состоянии пищеварительной системы. Начинайте вводить мясо в рацион постепенно и небольшими порциями. Выбирайте диетическое мясо, например, курицу или кролика.

Единственная

Пасха 2015: 10 лучших мясных блюд для пасхального стола

Приготовь необычные мясные блюда и поставь их на пасхальный стол на Пасху 2015. Запеченная свинина, пряная баранина и пикантный паштет готовятся просто, но порадуют самых взыскательных гурманов за праздничным столом.

Выбери блюдо из мяса, которым ты удивишь гостей за пасхальным столом. Считается, что Пасху нужно встречать со щедрым угощением, сделав много праздничных блюд из мяса, чтобы весь год в доме было было благополучие, богатство и вся семья была здорова и счастлива.

ОКОРОК В ПИВЕ С АНАНАСАМИ

(6 порций) Время приготовления: 2 часа 20 минут. В 100 г: 489 ккал ,

  • 5 кг свиного окорока
  • 2 ст. светлого пива
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 8 ломтиков ананаса
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ч. л. специй для мяса
  • 2 ч. л. бутонов гвоздики
  • соль

Окорок промой, просуши и выложи в кастрюлю. Залей пивом, добавь 2 ч. л. специй и соль. Доведи до кипения и туши в течение 1 часа на слабом огне.

Мясо остуди, аккуратно срежь шкурку, слой жира надрежь ромбами. В центр каждого воткни по бутону гвоздики. Запекай в духовке при 180 °С в течение 40 минут, обернув мясо фольгой.

Растопи сливочное масло, обжарь в нем муку, добавь сахар, ананас, имбирь и 1 ч. л. специй. Влей 0,5 ст. воды и кипяти еще 10 минут. Полей соусом окорок, выложи сверху кусочки ананаса и запекай в течение 30 минут.

РУЛЕТ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

(6 порций) Время приготовления: 1 час 25 минут. В 100 г: 295 ккал

Натри на терке морковь и лук. Измельчи зелень. Добавь все в фарш. Вбей яйца и выложи размоченные в сливках сухари. Хорошо перемешай. Сформируй из фарша плотную колбаску, заверни в фольгу. Сделай маленькие проколы для выхода пара. Запекай 50 минут при температуре 200 °С. Тесто нарежь полосками шириной 1 см. Освободи рулет от фольги и обмотай его полосками теста. Снова поставь в духовку на 15 минут. Остуди и подавай к столу, украсив веточками зелени.

ПАШТЕТ В ТЕСТЕ

(6 порций) Время приготовления: 1 час 20 минут. В 100 г: 406 ккал

Мелко нарежь лук и обжарь в масле до золотистого цвета. Соленые грибы перекрути на мясорубке и обжаривай с луком еще 5 минут. Добавь в фарш яичный белок и грибы с луком. Посоли, поперчи, добавь специи для мяса и тщательно перемешай. Тесто раскатай, выложи на него мясной фарш, закрепи края. Переложи на противень, выстланный бумагой для запекания. Смажь рулет яичным желтком. Запекай в духовке, разо- гретой до 220 °С, в течение 1 часа. Через 15 минут готовки прикрой фольгой.

Читать еще:  Чем и как покрасить яйца на Пасху натуральные красители

МЯСО НА КОСТОЧКЕ

(6 порций) Время приготовления: 2 часа. В 100 г: 430 ккал

Отбивные натри солью, перцем и измельченным чесноком и оставь пропитаться. Выложи на противень и зажаривай 50 минут в духовке при 200 °С. Полей бульоном и жарь еще в течение 1 часа. Подавай с клюквенным соусом: в кастрюльку выложи раздавленную клюкву и измельченный лук. Долей 250 мл воды и кипяти 10 мин. Добавь сахар и специи и туши еще 25 минут.

ТЕЛЯЧЬЯ НОЖКА

(6 порций) Время приготовления: 2 часа. 30 минут. В 100 г: 468 ккал

Луковицу натри на терке и обжарь, добавив в конце приготовления кетчуп. Телячью ногу промой, просуши и натри смесью соли и перца. Оставь на 30 минут. Переложи на противень, смазанный растопленным салом, и запекай 1,5 часа при 180 °С, периодически поливая соком. Подавай с томатным соусом.

РУЛЕТИКИ С СЫРОМ

(6 порций) Время приготовления: 35 минут. В 100 г: 390 ккал

Куриные грудки промой и просуши. Разрежь каждую на 2 пластинки. Отбей, посоли и поперчи. Чернослив промой и залей горячей водой для набухания. Просуши и измельчи. Нарежь петрушку. На каждый ломтик курицы выложи кусочек сыра, зелень и чернослив. Сверни рулетиком и закрепи деревянной шпажкой или зубочисткой. Обжарь в масле со всех сторон. Долей бульон, добавь карри и туши в течение 20 минут.

ЗАКУСКА С ГРИБАМИ

(6 порций) Время приготовления: 50 минут. В 100 г: 358 ккал

Филе и печень измельчи в блендере. Лук и чеснок мелко нарежь и протуши в течение 5 минут. Шампиньоны промой и нарежь кусочками. Выложи в миску фарш, добавь обжаренный лук, грибы, сливки, соль и перец. Перемешай. Выложи массу в смазанную маслом форму, накрой крышкой и запекай 30 минут при 200 °С. Уменьши температуру до 180 °С и запекай еще в течение 10 минут. Готовый паштет охлади.

КУРИЦА С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

(4 порции) Время приготовления: 40 минут. В 100 г: 310 ккал

Филе промой и просуши. Каждую грудку разрежь вдоль на 2 кусочка. Отбей, выложи кусочки на пищевую пленку внахлест. Посоли и поперчи. Сыр нарежь тонкими ломтиками, а ветчину – кубиками. Измельчи майоран. Посыпь филе зеленью, выложи кусочки сыра и ветчину. Сверни рулетом и скрепи кулинарной нитью или зубочистками. Выложи рулет на смазанный маслом противень и запекай в течение 30 минут при 200 °С, периодически поливая образовавшимся соком. Охлади. Нарежь кусочками. Подавай с соусом из сметаны, смешанной с аджикой.

ГОВЯДИНА С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

(6 порций) Время приготовления: 35 минут + 4 часа. В 100 г: 410 ккал

  • 800 г филе говядины
  • 250 мл ананасового сока
  • 250 г арахисового масла
  • 65 г соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 40 г соуса чили
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • соль

Нарежь филе порционными кусочками, отбей. Посоли. Смешай соевый соус, масло, измельченный чеснок. Залей полученной смесью мясо. Поставь в холодильник на 4 часа. Решетку гриля смажь маслом и обжарь мясо. Ананасовый сок смешай с арахисовым маслом. Добавь чили и перец. Увари. Подавай мясо, полив соусом.

ИНДЕЙКА В БЕКОНЕ

(4 порции) Время приготовления: 50 минут. В 100 г: 345 ккал

  • 8 кусочков индейки
  • 200 г твердого сыра
  • 8 ломтиков бекона
  • 100 г шпината
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 г бульона
  • 100 г белого сухого вина
  • перец соль

Мясо промой и просуши. Добавь соль и перец. Сыр натри на терке, смешай с измельченным шпинатом и болгарским перцем. Выложи начинку на мясо, сверни рулетиком. Каждый рулет заверни в ломтик бекона и обжарь со всех сторон в масле. Добавь бульон и вино. Накрой крышкой и туши на медленном огне в течение 40 минут.

5 лучших мясных рецептов для Пасхи на любой вкус

Уже совсем скоро закончится Великий пост, и нас ожидает светлый праздник Пасхи. Чтобы в доме весь год было благополучие и богатство, а семья жила счастливо, на столе должны быть вкусные мясные блюда. Особых требований к ним нет, поэтому использовать можно любое мясо, запекать его в духовке, жарить на сковороде или тушить, комбинировать с овощами, фруктами и другими ингредиентами. В сегодняшнем выпуске – только лучшие праздничные мясные блюда с фото и рецептами.

Свиной окорок с ананасами в пиве

Если вы ищете оригинальное праздничное мясное блюдо, рецепт свиного окорока с ананасами в пиве придется как нельзя кстати. Благодаря пиву, мясо получается нежным и мягким, а кусочки ананаса придают экзотическую нотку.

Ингредиенты

  • свиной окорок (около 2,5 кг);
  • 8 кусочков ананаса (лучше свежего, но можно использовать консервированный);
  • 2 стакана светлого пива;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 10-12 бутонов гвоздики;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • любые специи для мяса по вкусу.

Как приготовить

Мясо промыть и хорошо просушить бумажными полотенцами. Положить окорок в кастрюлю, налить пиво, всыпать соль и специи, поместить на плиту и варить час на маленьком огне.

Достать окорок, остудить, аккуратно снять шкурку, а сверху сделать надрезы в виде ромбиков и на середину каждого выложить по бутончику гвоздики. Обернуть мясо фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (можно замотать бечевкой, чтобы свинина держала форму).

Приготовить соус: растопить масло, всыпать сахар, имбирь, чайную ложку специй, влить полстакана воды, прокипятить 10 минут. Окорок развернуть, полить соусом, разложить сверху кусочки ананаса и запекать еще 30 минут. Подавать на стол немного охлажденным, с апельсинами и ананасами.

Быстрое мясное рагу

Перед Пасхой нужно успеть сделать множество дел – покрасить яйца, испечь куличи и сделать множество других блюд. Если на приготовление мяса времени уже не осталось, на помощь придет надежный кухонный помощник – мультиварка, а также мясные блюда на скорую руку. Один из них – универсальное и быстрое мясное рагу с овощами.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (лучше всего лопатка);
  • 600 г свиной шейки;
  • 500 г говядины;
  • 2 сладких перца;
  • 300 г свежего горошка;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 3 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • семена горчицы (можно заменить другими специями) – 1 ч.л.;
  • оливковое масло для жарки;
  • перец и соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, просушить и нарезать кусками по 5 см, лук порезать кольцами, чеснок измельчить.

В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка», обжарить мясо до красноватого оттенка и вынуть.

В оставшемся жире обжарить лук (около 7 минут), положить мясо и чеснок, всыпать соль, перец и приправы, залить двумя стаканами горячей воды. Переключить прибор на режим «Тушение», готовить полтора часа.

Добавить в рагу сладкий перец, нарезанный кубиками, при необходимости долить воды и тушить еще 20 минут. У стручковой фасоли срезать кончики, отправить в блюдо, слегка перемешать и готовить еще 5 минут. Перед подачей попробовать мясо и соус, при необходимости подсолить.

Рулет из телятины по старинному рецепту

Мясной рулет с овощами станет настоящим украшением праздничного стола. Его можно отнести как к горячим, так и к холодным мясным блюдам, ведь подавать его можно в любом виде с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 750 г телятины;
  • 130 г ветчины;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50 мл сливок (35%);
  • 1 кабачок;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 250 г брюссельской капусты;
  • 60 г белого хлеба (предварительно замочить в молоке);
  • 130 г твердого сыра;
  • 25 г сливочного масла;
  • ст. л. растительного масла;
  • ч. л. соевого соуса;
  • сухие итальянские травы.

Приготовление

Мясо промыть, измельчить на блендере или перекрутить на мясорубке (можно сразу взять готовый фарш). Добавить желтки, тертый сыр, травы, замоченный хлеб, посолить и поперчить массу, после чего хорошо вымешать ее.

Брюссельскую капусту проварить в подсоленной воде 4-5 минут, пекинскую разделить на листья и варить 1-2 минуты. Капусту вынуть, обдать холодной водой и обсушить. Кабачок почистить, нарезать ломтиками, ветчину – полосками.

Прямоугольную форму смазать и выстелить пергаментом (лист должен быть больше формы), выложить листьями пекинской капусты.

Фарш разделить на части, выложить слоями – слой мяса, дальше ломтики кабачков, брюссельской капусты и ветчины, накрыть мясом и т.д., причем последний слой должен быть мясной.

Приготовить соус: грибы нарезать, обжарить, залить сметаной, добавить специи, соль и соевый соус, протушить 5-10 минут.

Читать еще:  Голубцы постные с баклажанами

Полить последний слой рулета соусом, накрыть листьями пекинской капусты и пергаментом, запекать в духовке около часа.

Колбаса домашняя «Украинская»

Колбасные изделия на Пасху обычно покупают в магазине, но если вы хотите удивить близких и гостей, приготовьте колбасу своими руками. Рецепт относится к простым мясным блюдам, но вам придется купить очищенные и промытые кишки, а также обзавестись специальной насадкой для мясорубки.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 0,6 кг сала (щековина);
  • 50 г уксуса;
  • 100 г сухого вина;
  • соль, перец, чеснок, специи по вкусу.

Приготовление

Свинину и сало перемолоть на мясорубке или мелко нарубить, но не в кашу, а так, чтобы получились кусочки величиной с фасолину.

Добавить специи, уксус, вино, посолить и поперчить, перемешать и оставить на 4-5 часов.После того, как начинка настоится, добавить раздавленный чеснок и перемешать еще раз. Фарш не должен быть слишком крутым – при необходимости его можно немного разбавить водой.

Начинить кишки так, чтобы внутри оставался воздух, свернуть в завитки. Колбасу наколоть иголкой в разных местах, после чего приготовить любым способом – запечь (в духовке, в рукаве), отварить несколько минут и обжарить.

Кролик в горчично-медовом маринаде

Кролик – идеальное горячее мясное блюдо на праздничный стол. Он не такой жирный, как баранина или свинина, а горчично-медовый маринад сделает мясо мягким, с оригинальными нотками сладости и горечи.

Ингредиенты

  • кролик весом 2-2,5 кг;
  • 100 г бекона;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • 300 мл бульона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 50 мл растительного масла;
  • 15 мл белого винного уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ст.л. горчицы (можно взять любую или смешать несколько видов);
  • 2 луковицы шалот;
  • 4 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

Кролика вымыть, обсушить и разделить на порционные куски. Их нужно посолить, приправить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, хорошо втирая импровизированный маринад в мясо. Оставить настаиваться на полчаса.

Лук шалот, чеснок и бекон мелко нарезать. Обжарить кусочки кролика на сливочном масле, переложить в форму для запекания.

На оставшемся масле обжарить бекон, лук и чеснок несколько минут, после чего влить вино, посыпать рубленой петрушкой. Выпаривать соус на маленьком огне, пока объем не уменьшится наполовину.

Добавить в сковородку мед, горчицу и бульон, попробовать, при необходимости приправить и готовить еще 2-3 минуты. Залить получившимся соусом кусочки кролика, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Фольгу снять, перевернуть кусочки и готовить в открытом виде полчаса, после чего перевернуть кролика еще раз и оставить в духовке еще на 30 минут.

Приготовьте эти вкусные праздничные мясные блюда, и праздничный ужин пройдет просто идеально. Вкусной и веселой Пасхи всем!

Пасха

Кулич пасхальный

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Кулич пасхальный «Мой идеал»

Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Пасхальные булочки «Гнезда»

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать — я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Пасха на креме «Англез»

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.

Пасхальные куличи

Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: — «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь». Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Пасхальный венок

Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения — высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как «Венок» для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Пасхальные рецепты: Топ 5 праздничных мясных блюд

На Пасху одно из главных мест на праздничном столе отведено мясным блюдам. Я подобрала для тебя самые вкусные мясные рецепты .


Пасхальный стол славится обилием мясных блюд

Пасхальная трапеза — особенно обильная и разнообразная. Кроме куличей, творожных пасх и крашенных яиц на пасхальном столе обычно присутствует много мясных блюд.

В этот день они должны быть особенно торжественными и праздничными. Для праздничного стола отлично подойдут мясной рулет из рубленого мяса, домашняя колбаса с чесноком, свинина с горчицей, холодец и рулет из свинины с клюквой.

Хотя Пасха – традиционно мясной день, тем, кто постился, следует не забывать о том, что снова привыкать к мясным блюдам следует осторожно, чтобы избежать серьезных проблем со желудком.

1. Пасхальный мясной рулет, фаршированный яйцами

Ингредиенты
говядина 500 г
свинина 500 г
яйца 5 шт.
хлеб 100 г
лук 1-2 шт.
растительное масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Читать еще:  Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с фото

Рецепт праздничного рулета из рубленого мяса специально к пасхальному столу.


Пасхальный мясной рулет с яйцом

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавляем 1 яйцо, вымоченный в воде и отжатый хлеб. Затем добавляем мелко нарезанный лук, молотый черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Глубокую прямоугольную форму для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить часть фарша. В центр положить очищенные отварные яйца, накрыть оставшимся фаршем и слегка утрамбовать. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Пасхальный рецепт: Домашняя колбаса с чесноком

Ингредиенты
свинина 1 кг
телятина 200 г
сало 400 г
чеснок 8 зубчиков
соль 2 ч.л.
кишки очищенные 300 г

Готовим традиционное пасхальное блюдо: домашнюю колбасу из свинины с чесноком.


Домашняя колбаса из свинины с чесноком

Домашнюю колбасу готовят как из свинины, так и сочетают ее с телятиной или говядиной. Кишки берут свиные или бараньи. Кишки перед приготовлением тщательно чистят и промывают снаружи и изнутри, пока они не станут прозрачными.

Чтобы колбаса получилась сочной, кишки должны быть целыми, без повреждений. Поэтому их нужно проверить на целостность, наполнив воздухой или водой.

После кишки наполняют фаршем и подвешивают для осадки на полчаса или час. Затем колбасу можно запечь или приготовить на пару, следя за тем, чтобы оболочка не вздулась и не лопнула. В итоге получается самая настоящая, а не соевая колбаса незабываемого, потрясающего вкуса.

Приготовление:

Мясо и сало нарезаем маленькими кубиками. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль и перец. Вливаем немного воды. Теперь с помощью мясорубки, неплотно заполняем кишки. Завязываем и ставим их в холодное место на 5 часов. Затем кладем колбасу на противень, прокалываем в нескольких местах иголкой. Жарим один час, периодически переворачивая и прокалывая иголкой.

Буженина с горчицей и чесноком

Ингредиенты
свинина (ошеек) 750 г
майонез 50 г
горчица 20 г
морковь 80 г
чеснок 40 г
свиная сетка
соль, перец по вкусу
аджика по вкусу

Буженина — праздничное кушанье и поэтому заслуживает особого внимания, особенно если речь идет о пасхальном столе, где буженина — одно из основных блюд!.


Буженина с морковью, чесноком и горчицей

Делаем ножом глубокие надрезы в мясе. Помещаем в получившиеся мясные кармашки кусочки моркови и очищенные зубки чеснока. Смазываем мясо горчицей и майонезом.

Хорошо натираем мясо майонезно-горчичной смесью, выкладываем в миску и оставляем в прохладном месте на 3 часа для маринования. Выкладываем замаринованное мясо на фольгу. Заворачиваем мясо в фольгу, загибая внутрь края, чтобы при запекании из мешка не вытек сок.

Ставим мясо в духовку и запекаем 40 мин.. Через 40 мин. достаем мясо из духовки, освобождаем его от фольги и смазываем аджикой. Заворачиваем мясо в свиную сетку Ставим мясо в духовку еще на 10-15 мин., чтобы сало растопилось и слегка подрумянилось. Буженина готова!

Холодец из говядины

Ингредиенты
говяжья голяшка с костью 1.5 кг
лук 2 шт.
душистый перец 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
чеснок 8 долек
говяжьи ребра 1 кг
морковь 2 шт.
черный перец горошком 10 шт.
соль 1 ч.л.

Рецепт прозрачного и нежирного холодца.


Подавай холодец с хреном или горчицей

Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.

На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького. Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варить мясо без крышки в течение 6 часов.

За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолить. По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится.

Мясо переложить на блюдо и отделить от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна. Посыпать измельченным чесноком.

Процедить бульон и залить им мясо. Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови. Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снять образовавшийся жир. Подавать с хреном или горчицей.

Рулет из свинины с клюквой

Ингредиенты
свинина (грудинка) 1.5 кг
вяленая клюква 125 г
бренди 50 мл
тимьян 5-6 веточек
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу

Готовим мясной рулет с вяленой клюквой и тимьяном.


Рулет из свинины с клюквой

Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 мин..

Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.

Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 — 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.

Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 мин., периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Пасхальное меню: ТОП-10 рецептов лучших мясных блюд с фото

Готовим вкуснейшие блюда на Пасху из мяса на праздничный стол

Ищешь, что приготовить на Пасху из мяса и какое меню составить на праздничный стол? Предлагаем тебе вместе с tochka.net продумать и приготовить самые вкусные мясные блюда на Пасху 2018.

Обычно на Пасху подаются холодные мясные закуски, т.к. они готовятся накануне, еще во время Великого поста. В светлое Христово Воскресенье, когда семья возвращается домой из церкви после всенощной службы, хозяйка накрывает праздничный пасхальный стол и подает уже приготовленные заранее пасхальные блюда: паски, крашенки и, конечно же, разнообразные, изысканные и вкусные мясные угощения.

Наши пасхальные рецепты с фото помогут тебе красиво и эффектно оформить мясные закуски на праздничный стол. Выбирай самые интересные блюда, составляй свое мясное меню на Пасху, готовь с удовольствием и празднуй с радостью!

Блюда на Пасху из мяса: топ 10 праздничных рецептов

Буженина – это большой цельный кусок мяса без кости, чаще всего свинины, целиком запеченный в духовке. Сочная, ароматная и аппетитная буженина имеет совсем простые секреты в приготовлении: качественное мясо, любимые специи и, конечно же, хорошее настроение.

Сочетание мяса с сухофруктами – это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, запеченное в духовке, получается ароматным и сочным.

Приготовь мясной рулет с грибами, перцем, морковью и зеленью – он получается просто потрясающим! Нежное, сочное, насыщенное и вкусное мясо пропитывается грибным ароматом и просто тает во рту.

Не секрет, что мясо со сладкими ингредиентами и соусами – это на любителя. Такое блюдо весьма оригинальное, пикантное и необычное. Но если ты не боишься экспериментировать со вкусами, то попробуй в свое пасхальное меню включить мясо с ананасами.

Знаешь, как вкусно можно приготовить говядину? Мясные рулеты всегда выгодно и нарядно смотрятся на праздничном столе. К тому же их можно сделать заранее, а потом, как волшебник из рукава, вовремя достать из холодильника и преподнести удивленным гостям.

Попробуй отменную украинскую закуску – запеченный подчеревок. Это нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе.

Куриное филе считается самым ценным мясом в тушке. Узнай, какие вкусные и необычные закуски можно приготовить из куриного филе, чтобы жесткое мясо на вкус стало сочным и аппетитным.

На праздничном столе всегда в почете колбаска, разнообразные копчености, подчеревок или сало. А если домашняя колбаса приготовлена своими руками – она вообще не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом и долго не задерживается на тарелке.

Многие люди самым вкусным сочетанием считают яйца, черный хлеб и сало, тем более, если оно пропитано ароматными специями, нежное и просто тает во рту.

Скорей записывай рецепт этого деликатеса. Вяленое мясо потребует от тебя довольно много сил и времени, а главное – выдержки. Ведь это необыкновенно ароматное и вкусное лакомство, поэтому тебе будет сложно удержаться и не съесть его до окончания производственного процесса.

Приятного аппетита и хороших праздников!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector