Содержание

Орех пекан: полезные свойства и противопоказания

Орех пекан: полезные свойства и противопоказания

Сегодня магазины и продуктовые интернет площадки предлагают много видов орехов Орех пекан (pecan) похож на грецкий и часто гостит на российских прилавках, но относительно новый. Он остается загадкой для потребителей. Википедия различает пекан обыкновенный и карио. Древесные растения семейства ореховых распространенны на юго-востоке Америки, на территории от Айовы до Техаса. Википедия также знает, что его можно найти в Крыму и на территории черноморского побережья. А вот чего википедия не учла – пользу ореха пекана и вред для организма. Рассмотрим подробнее полезные свойства и противопоказания. Так же обсудим как выглядит орех пекан, пользу и вред отличия от других орешков, пользу для мужчин и женщин, и вопросы, обсуждения которых актуально.

Внешний вид и районы выращивания

Прежде, чем говорить, чем отличается продукт от других, начнем с внешнего вида. Многие потребители не знают внешнем виде о полезности или вреде для организма человека.Так как орешники растут в Америке, американцы знают, что дерево достигает 40 метров в высоту, ширина в диаметре -2.5м с раскидистой кроной и вытянутыми листьями. Орешки выглядят схоже с грецким орехом. Их поверхность покрывает коричневая скорлупа. В скорлупках — орешки – рыжие, продолговатые, обладают нежным, сливочным вкусом. Орех – американский, а не китайский.

Потребители спрашивают, чем отличается орехи пекан от грецкого ореха, они выглядят схоже, и какой продукт приобрести. Выбирайте исходя из необходимых свойств и цены.

Химический состав, калорийность

Рассмотрим орех пекан полезные свойства и химический состав. Среди первых причин включить продукт в рацион – очень большая польза человеку. Рассмотрим пищевую ценность. В составе:

Польза продукта

Американский орех пекан обладает множеством полезных свойств, чем похож на грецкий. Под скорлупой скрывается настоящий кладезь витаминов. Чем полезен орех пекан:

  1. Содержит белок, являющийся строительным материалом организму. Употребление белка ускоряет рост и восстановление тканей.
  2. Витамины В –участвуют в метаболизме.
  3. С – укрепляет иммунитет.
  4. Марганец – восстанавливает нервную систему.
  5. Медь ускоряет рост, помогает иммунитету.
  6. Магний способствует понижению кровяного давления, нормализует уровень сахара в крови.
  7. Аргинин снижает показатели внутриглазного давления, способствует выводу из организма аммиака , помогает при профилактике атеросклероза
  8. Глицин используют в лечении таких заболеваний как: эпилепсия, депрессия, тревога.
  9. Пекановый орех улучшает зрение.
  10. Лейцин –защита мышц от травм.
  11. Употребление американского ореха пекан не противопоказано при диабете

Мужчинам

Сладкие орешки придутся по вкусу женщинам, и мужчины не будут разочарованы. Расскажем, чем полезны орехи пекан мужчинам. Для мужчин важно поддерживать тестостерон, для обеспечения нормального функционирования половой системы, строения фигуры. Важная характеристика для мужчин – улучшение притока крови к половому члену и повышение потенции.

Женщинам

Женщинам необходимы орехи пекан они отличаются высокой калорийностью. Жиры делают много хорошего для женского здоровья и красоты. Недостаток жиров негативно отражается на коже, волосах и ногтях. Употребление орешков снижает риск возникновения рака молочных желез. Одной горсти — достаточно для профилактики.

Людям пожилого возраста

Пекан снижает уровень холестерина , и риск возникновения болезней сердца. Продукт – средство борьбы от патологий суставов. Витамин А повышает уровень зрения.

Для детей

Орешки пекан разрешены не только для взрослого человека. Детям можно давать их с четырехлетнего возраста, некоторые врачи склоняются к возрасту шести лет. Не рекомендуется давать проукт раньше, чтобы не навредить здоровью ребенка. Употребление может стать причиной возникновения аллергической реакции. Продукт полезен для детского организма, укрепляет память и иммунитет.

Пекан в период беременности и грудного вскармливания

Отсутствие вредных веществ разрешает употребление беременным женщинам. Содержание фолиевой кислоты помогает росту и развитию плода, витамин С улучшает выносливость и сопротивление организма к инфекционным и простудным болезням. Витамин Е улучшает состояние кожи, избавляет от растяжек. Не съедайте больше 10 штук за день. В период грудного вскармливания они употребляются более осторожно, чтобы не вызвать аллергию у малыша.

Норма употребления в сутки

В случае злоупотребления продуктом он может нанести вред. Суточная норма орешков — не больше 18 штук. Не злоупотребляйте э количеством, хотя плоды отличаются высокой полезностью для человека.

Снижение веса с пеканом

Орех пекан, полезные свойства которого рассматриваются в статье, используется для снижения веса. Продукт используют во время перекуса за счет быстрого чувства насыщения. Калорийность дает энергию и силы. Орехи пекан обладает еще одним преимуществом при снижении веса: содержание глицина способствует снижению стресса, усталости и делает худеющего человека менее агрессивным.

Применение продукта в народной медицине

Продукт обладает лечебными свойствами и используется для лечения и профилактики заболеваний в народной медицине. Орешки – лекарственное средство,вылечивающее:

  • Мышечные спазмы.
  • Атеросклероз
  • Судороги.
  • Артрит
  • Воспалительные заболевания
  • Болезнь Бехтерева
  • Подагру
  • Сердечные патологии
  • Болезни желчного пузыря

Полезные свойства масла

Пекановое масло добывают холодным прессованием. Оно– редкое, что негативно отражается на его стоимости. Полезные свойства масла помогают бороться с простудными заболеваниями, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Оказывает противовоспалительный, обеззараживающий и противовирусный эффект. Масло орешков при наружном применении борется с гематомами, солнечными ожогами и укусами насекомых.

Применение в косметологии

Польза пекана используется в косметологии. С помощью перемолотых орешков готовятся скрабы, маски для деликатного и глубокого очищения кожи. Масло укрепляет волосы и делает их блестящими.

В кулинарии

Орехи пекан отличаются сладко-сливочным привкусом. Вкус используют в салатах, супах, десертах, вторых блюдах. Орешки в скорлупках очищают , измельчают и смешивают с чайной ложкой засушенных прованских трав и добавляют в натуральный йогурт, без содержания добавок.

Благодаря вкусовым качествам, которыми отличается продукт, он используется в выпечке. С ним готовят булочки, пироги, пирожные. А шоколад отличает особенный ароматом.

Как чистить

Как выглядит пекан понятно, расскажем, как проходит чистка. Сначала, отсортируйте орешки, оставив только свежие. Расколите щипцами для колки, плоскогубцами, или молотком.

Вред и противопоказания

Вред пекана для человека проявляется в нескольких случаях:

  • При индивидуальной непереносимости.
  • Аллергической реакции.
  • Ожирении ( из-за высокой калорийности).

Выбор и хранение

Выбирая покупку, уделите внимание скорлупе. Приведем отличия качественных продуктов. У свежего скорлупа цельная и гладкая. После изучения скорлупы потрясите орех. Если слышится шум –не свежий. Еще одно отличие – цвет и целостность. В очищенном виде одра – рыжего цвета, цельные, без заломов и трещин. Хранить их лучше со скорлупой в темной емкости, не пропускающей влагу и свет. Так сохраняется вкус , полезные вещества. Их нельзя хранить больше года, оптимальный срок –шесть месяцев.

Отзывы

Потребители оценили вкус ореха пекан и его свойства. Девушки с его помощью оздоравливают волосы, мужчины оценили содержание белка. Американский орех хорошо помогает от простуды. Не наносит организму урона, оздоравливая его.

Как и у любого продукта, у него есть полезные свойства и противопоказания. Продукт полезен мужчинам и женщинам. Если он не нанесет вред организму, смело выбирайте для себя и домашних. Вам понравится нежный сливочный вкус.

В статье рассмотрены орехи пекан, полезные свойства и противопоказания. перед употреблением, убедитесь, что у вас отсутствуют противопоказания. Он похож на грецкий и можно заменить один продукт на другой. Не давайте орешки детям, чтобы не нанести вред. Перед покупкой обратите внимание, как выглядит американский орех, чтобы не приобрести просроченный товар. Проконсультируйтесь с врачом, недостаточно того, что говорит википедия. Пекан польза и вред, а свойства не изучены до конца.

nutsexpert.ru

Орех пекан — полезные свойства и противопоказания

Многие отдают предпочтение грецким орехам или фундуку. И совершено напрасно обходят вниманием орех пекан. На самом деле о его полезных свойствах давно знают во многих уголках земного шара. Продукт обладает уникальными целебными действиями на все органы и системы организма. А масло ореха творит чудеса в косметологии.

Особой популярностью пекан пользуется в Соединенных Штатах. Его оригинальный вкус придает блюдам особую изюминку. В ходе исследований было доказано, что регулярное использование ореха в пищу улучшает самочувствие, помогает в лечении многочисленных хронических заболеваний, нормализует пищеварительные процессы, борется со старением и обладает множеством других полезных свойств.

Читать еще:  Выбираем лучшие сорта грецкого ореха

Какая польза ореха пекана и может ли он причинить вред? Как его правильно использовать и какие блюда можно приготовить с экзотическим продуктом? Давайте подробно разберемся.

Особенности

Если попробовать орех, то по вкусу он весьма напомнит грецкие. Но при этом в ядрах отсутствуют перегородки и мягкая прослойка, он более сладкий и не имеет терпкого привкуса. Основания закрыты скорлупой целиком, поэтому продукт не имеет горького привкуса даже при длительном хранении. Плоды коричневой окраски, вытянутой формы. Нередко их называют «оливковыми орехами». По вкусовым качествам относится к самым лучшим из всех сортов ореховых растений.

Если раньше растение произрастало только в Америке, то теперь его можно встретить в азиатских странах, Крыму, Австралии, на Кавказе. Лиственное дерево отличается долговечностью. Оно способно плодоносить 300 лет.

Состав, калорийность

Польза ореха пекана неоценима, благодаря высокому содержанию важных макро и микроэлементов. В его плодах содержатся:

  • растительные жиры;
  • углеводы;
  • железо;
  • токоферол;
  • белки;
  • магний;
  • олеиновая кислота;
  • витамины группы В;
  • ретинол;
  • кальций;
  • каротин;
  • натрий;
  • бета-каротин;
  • витамин С;
  • цинк.

Пищевая ценность продукта в разы превосходит другие виды орехов. Калорийность 100 г продукта – 690 ккал.

Уникальный состав позволяет применять ядра и масло не только в кулинарии, но и косметологических целях, фармацевтике.

Чем полезен пекан для здоровья

  1. Диетологи и специалисты рекомендуют включать ядра ореха в постоянный рацион. Это оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. В Соединенных Штатах Америки давно используют его целебные свойства в лечении многочисленных заболеваний.
  2. Доказано, что плоды ореха помогают в лечении воспалительных заболеваний, устраняют боли в суставах, мышцах.
  3. Рекомендуется при авитаминозе.
  4. Улучшается зрение, предупреждается развитие глаукомы, катаракты.
  5. Благодаря высокому содержанию полезных веществ повышаются защитные силы организма, укрепляется иммунитет.
  6. Улучшаются обменные, метаболические процессы.
  7. Продукт восстанавливает нарушенный баланс кишечной микрофлоры при дисбактериозе, расстройстве кишечника.
  8. Положительно влияет на работу печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы.
  9. Очищается кровь.
  10. Увеличивается сексуальное влечение, продукт повышает уровень тестостерона.
  11. Замедляются процессы старения.
  12. Эффективное профилактическое средство от развития онкологических заболеваний.
  13. Используется в лечении заболеваний верхних дыхательных путей.
  14. Регулярное употребление ядер пекана нормализует уровень холестерина, показатели рH.
  15. Укрепляется сердечно-сосудистая система.
  16. Продукты окисления не скапливаются на стенках сосудов, предотвращается образование холестериновых бляшек.
  17. Снижается риск возникновения инсульта, инфаркта.
  18. Нормализуется артериальное давление.
  19. Обладает антибактериальными, ранозаживляющими свойствами.
  20. Защищает слизистую оболочку желудка.
  21. Укрепляет ногти, делает волосы и кожу здоровыми.
  22. Снимает усталость, показан при повышенных умственных или физических нагрузках.
  23. Орехи повышают аппетит, обеспечивает организм энергией, приводит в тонус.

Продукт можно использовать как в сыром, так и сушеном, жареном виде. При этом полезные свойства не теряются.

Использование в кулинарии различное – пекан добавляется при приготовлении салатов, мясных блюд, морепродуктов. В Америке популярны различные десерты с добавлением орехов.

Лечебные свойства масла пекана

Масло пекана широко используется не только в кулинарии, но и медицинских целях, косметологии. Преимущественно изготавливается холодным отжимом. По вкусу нежное, с приятным ореховым ароматом.

  • в лечении простудных и инфекционных заболеваний ротовой полости, верхних дыхательных путей;
  • головные боли, мигрень;
  • укрепление сердца, сосудов;
  • очищение крови;
  • ушибы, гематомы;
  • грибковые инфекции;
  • при ожогах (особенно полезно при солнечном ожоге);
  • при укусах комаров, пчел, ос и других насекомых;
  • для устранения воспалений на коже;
  • для защиты кожи от старения, воздействия негативных внешних факторов.

Вкус масла схож с оливковым. В кулинарии добавляется при приготовлении салатов, соусов, обжарке продуктов. Отлично сочетается с сырами, мясом, грибами, соевым соусом, морской рыбой, уксусами, рисом, чечевицей, птицей.

Использование масла в косметологии

Масло пекана оказывает увлажняющее, восстанавливающее, регенерирующее, омолаживающее действие. Особенно ценно для стареющей и сухой кожи. Регулярное втирание в кожу насыщает ее полезными жирными кислотами, избавляет от морщин, пигментных пятен. Кожа становится упругой, подтянутой.

Также масло является идеальным средством для массажа. При втирании кожа максимально обогащается полезными веществами. Регулярное применение способствует обновлению клеток кожи, омоложению, увлажнению.

Отличным средством считается продукт и для улучшения состояния ломких, тонких, сухих, волос:

  1. на волосы наносится маска: 50 мл продукта смешивается со столовой ложкой меда и одним яйцам;
  2. масса втирается в кожу головы;
  3. укутывается целлофаном, полотенцем;
  4. после 2-3 часов смывается водой с шампунем.

Возможный вред

Плоды пекана не причиняют вреда. Единственное ограничение – индивидуальная непереносимость на продукт.

Как употреблять, противопоказания

Не стоит употреблять ядра в больших количествах, так как это может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Безопасная дозировка использования продукта – 100 грамм в сутки.

Ограничить употребление стоит при ожирении, продукт достаточно калорийный. При лившем весе не стоит съедать более 50 грамм в день.

Людям, склонным к аллергии, и детям до 6 лет рекомендуется начинать употребление с небольших порций.

Важно убедиться, что экзотический плод не вызывает негативного воздействия. Если реакция организма нормальная, можно увеличить суточную дозу.

Как правильно выбрать продукт, правила хранения

Орехи пекан нередко можно встретить на прилавках супермаркетов. Они продаются как в очищенном, так и в неочищенном виде. Лучшими считаются те, которые продаются в скорлупе. Максимально полезные свойства орехов сохранены, если скорлупа не имеет трещин, повреждений.

Если вы покупаете очищенные ядра, внимательно рассмотрите их. Они должны быть мясистыми, без повреждений.

Правильное хранение – в герметически закрытых контейнерах при температуре от -3 до -6 градусов. Полезные свойства при этом полностью сохраняются на протяжении 4 месяцев. Ядра также можно замораживать, срок хранения в морозильной камере полгода.

Рецепт: вкусные булочки с пеканом и корицей

Разнообразие рецептов с этим удивительным продуктом впечатляет. Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусные булочки с пеканом и корицей. Выпечка удивит вас и порадует своими вкусовыми качествами.

Для приготовления теста понадобится:

  • 1 стол. л. – дрожжей;
  • 40 мл – теплой воды;
  • 4 стакана – просеянной муки;
  • 80 г – растопленного сливочного масла;
  • 1 стол. л. – сахара;
  • 1 стакан – молока;
  • 2 – яйца;
  • щепотка соли.
  • ¾ стакана – измельченных ядер ореха пекан;
  • 60 г – мягкого сливочного масла;
  • 2 стол. л. – молотой корицы;
  • 1 стакан – сахара (лучше использовать коричневый).
  • 2 стол. л. – молока;
  • 100 г – сливочного сыра;
  • 1 чайн. л. – ванильного сахара;
  • 50 мл – мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан – сахарной пудры.

Как приготовить булочки

  1. Развести дрожжи в молоке. После набухания смешать с мукой, маслом, яйцами, солью, сахаром.
  2. Замесить дрожжевое тесто, оставить в теплом месте на один час.
  3. Раскатать в тонкий пласт, смазать немного маслом.
  4. Смешать все продукты для начинки, выложить на пласт теста.
  5. Аккуратно свернуть в рулет. Разрезать на 14-16 заготовок, выложить на противень. Оставить постоять полчаса.
  6. Выпекать при 180 градусах до румяности – около 20 минут.
  7. Смешать компоненты для глазури. Смазать выпечку теплой.
  8. Дождаться, пока глазурь полностью застынет.

Булочки с пеканом хранятся долго, при этом остаются невероятно нежными и воздушными.

Вывод

О пользе ореха пекана можно рассказывать до бесконечности. Это идеальная натуральная косметика и незаменимое природное лекарство, доступные каждому. Не говоря уже о вкуснейших блюдах с орехом, которые отличаются отменными вкусовыми качествами.

disbakter.ru

Чем полезен орех пекан для организма женщин

Пекан только недавно появился на прилавках отечественных магазинов, однако уже успел завоевать популярность у покупателей. Чем полезен орех пекан для женщин и каким образом его употреблять? Ответы вы найдете в статье!

Химический состав и свойства ореха

Орех пекан, полезные свойства для женщин которого неоспоримы, содержат множество витаминов:

  • витамин С, укрепляющий стенки сосудов и поддерживающий иммунную систему. Этот витамин показан при варикозном расширении вен и других болезнях сосудистой системы;
  • витамин Е. Является природным антиоксидантом, замедляющим процессы старения. Также витамин Е благотворно воздействует на репродуктивную систему, поэтому он показан женщинам, которые мечтают забеременеть;
  • витамин В9, который также называют фолиевой кислотой. Этот витамин улучшает процессы деления клеток: он помогает избежать анемии и показан в первом триместре беременности, когда у плода закладываются все системы органов;
  • витамин К. Улучшает процесс свертывания крови;
  • витамин А. Является природным антиоксидантом. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей, замедляет процесс старения.

Содержит пекан и ряд ценных аминокислот:

  • холин. Необходим для нормальной деятельность нервной системы;
  • лютеин. Помогает избежать болезней глаз, улучшает остроту зрения.

В состав пекана входит ряд микроэлементов:

  • железо, помогающее бороться с железодефицитной анемией;
  • калий и магний, поддерживающие работу сердца;
  • цинк, благотворно воздействующий на иммунитет;
  • фосфор, необходимый для нормальной работы нервных клеток и помогающий избежать остеопороза.

Естественно, орех содержит большое количество жиров, особенно мононенасыщенных. Благодаря этому пекан полезен при атеросклерозе: он замещает «плохой» холестерин, откладывающийся на стенках сосудов в виде бляшек.

Какое воздействие оказывает орех на организм женщин?

Женщинам очень полезно ежедневно употреблять небольшое количество орехов пекан, которые оказывают на организм следующее воздействие:

  • омолаживающий эффект. Благодаря витаминам и микроэлементам, входящим в состав ядрышек, увеличиваются упругость и эластичность кожи, а антиоксиданты уменьшают скорость старения. Применять пекан можно как внутрь, так и в виде масок (используются масло ореха и перетертые ядрышки);
  • повышается уровень гемоглобина. Пекан поможет избежать анемии, связанной с обильными менструациями;
  • снижение количества «плохого» холестерина в крови, что позволяет избежать нарушений мозгового кровообращения и инфаркта миокарда;
  • снижается время, необходимое для восстановления после длительной болезни или беременности;
  • в период лактации пекан повышает питательность грудного молока. В Южной Америке, где пекан является традиционной культурой, при отсутствии у матери молока ей начинали кормить орехами до восстановления лактации, а ребенку давали смесь из воды и растертых ядрышек. Конечно, сейчас этого делать не стоит, однако благотворные свойства пекана для беременных и кормящих матерей не вызывают сомнений даже у представителей официальной медицины;
  • витамин Е, в большом количестве содержащийся в ядрах, нормализует менструальный цикл и помогает забеременеть. Кроме того, он улучшает качество кожи, волос и ногтей;
  • орех помогает справиться с последствиями стресса и синдромом хронической усталости. Его полезно употреблять при сильных эмоциональных нагрузках и даже при депрессии;
  • регулярное употребление ореха поможет избежать остеопороза (разрежения костной ткани), который является причиной переломов у женщин, переживающих менопаузу;
  • пекан улучшает память и стимулирует когнитивные процессы, что крайне актуально для людей с возрастными изменениями нервной системы;
  • пекан за счет содержащихся в нем пищевых волокон помогает избавиться от запора;
  • орех обладает свойством мягко снижать давление, поэтому его употребление является отличной профилактикой инсульта.
Читать еще:  Черный орех: все, что нужно знать о выращивании дерева

Показания к применению

Рекомендуется применять орех при следующих патологиях:

  • все виды анемии. Пекан является источником железа и фолиевой кислоты, что в комплексе позволяет быстро улучшить показатели красной крови;
  • нарушения работы репродуктивной системы;
  • атеросклероз и ишемическая болезнь сердца;
  • болезни печени;
  • заболевания глаз.

После тяжелых заболеваний пекан помогает быстро восстановиться не только благодаря входящим в его состав витаминам, аминокислотам и микроэлементам, но и из-за свойства повышать аппетит.

Особенности применения

Применять пекан можно не только в пищу. Пекановое масло оказывает отличное воздействие на кожу и волосы.

В кулинарии

Пекан можно назвать универсальным орехом: его можно употреблять как отдельно, так и добавлять в салаты или в выпечку. Он великолепно дополняет вкус блюд из мяса, рыбы и грибов. Можно украсить ядрышками сырную тарелку или добавить несколько ядер в суп для придания ему пикантного необычного привкуса.

Можно перемолоть орех вместе с кофейными зернами: это придаст напитку неповторимый, чуть сладковатый ореховый оттенок.

Из пекана дома можно приготовить следующие блюда:

  • печенье. 100 грамм пекана тщательно измельчаются, смешиваются со 100 граммами сливочного масла и половиной стакана муки. К полученной смеси добавляется стакан муки. Муку надо вводить осторожно: тесто не должно получиться слишком густым. Можно добавить немного корицы или ванилина. Из теста формируются небольшие лепешки, которые выкладываются на противен и запекаются в течение 20 минут до появления золотистой корочки;
  • салат. 100 граммов ядрышек ореха смешать с мелко нарезанным сельдереем, добавить вареную куриную грудку (150-200 грамм) и столько же винограда. Заправить салат можно оливковым маслом. Для придания пикантной нотки можно добавить в готовое блюдо пару капель лимонного сока.

В диетологии

Людям, которые мечтают похудеть, надо ограничивать количество орехов в рационе из-за их большой калорийности. К тому же, пекан усиливает аппетит, что может привести к быстрому набору лишнего веса.

Диета, включающая пекан, должна ограничивать другие жиросодержащие продукты и выпечку.

Если диета направлена на увеличение веса, например, при восстановлении после тяжелой болезни и выраженном дефиците массы тела, орехи, напротив, показаны в количестве 20-25 ядрышек в день.

В народной медицине

В народной медицине орехи используются для профилактики гипертогической болезни, диабета и атеросклероза. Рекомендуется ежедневно употреблять по 10-15 ядрышек. Причем делать это надо в утреннее время, чтобы калорийный орех полностью превратился в энергию.

Пекановое масло применяется для лечения ожогов, травм и укусов насекомых.

В косметологии

Орех пекан славится высоким содержанием витамина Е — «витамина красоты», который быстро улучшает состояние кожи и волос. Масло можно добавлять в макси для лица и волос, кремы и другие средства.

Масло можно применять и в чистом виде, нанося на кожу лица или на волосы. Этот способ подойдет только тем женщинам, у которых достаточно сухая кожа. В противном случае масло может стать причиной появления высыпаний и усилить выработку кожного сала.

Масло можно втирать в ногтевую пластину и кутикулу. Оно поможет избежать расслоения и ломкости ногтей, а также усилит их рост.

При помощи пекана можно улучшить состояние кожи, прибегнув к следующим рецептам:

  • питательная маска. два ядрышка измельчить, добавить щепотку крахмала, яичный желток, чайную ложку меда. Если кожа склонна к жирности, желток заменяется белком. Маска перемешивается до однородного состояния и наносится на лицо и шею на 20-25 минут. После процедуры надо тщательно смыть маску и протереть лицо тоником;
  • скраб для лица. Разомните мякоть дыни или банан до кашицеобразной консистенции. Смешайте столовую ложку кашицы с двумя размолотыми в кофемолке ядрышками ореха. Полученным скрабом тщательно помассируйте кожу лица и шеи. После массажа скраб можно оставить на 10-15 минут в качестве питательной и тонизирующей маски.

Сколько нужно есть орехов в день женщине

Орех пекан очень калориен: калорийность 100 граммов ядрышек составляет 670 ккал. Не стоит употреблять больше 15 орехов в день, если нет необходимости увеличить массу тела.

Особенности применения при беременности

Несмотря на то, что орех пекан благотворно сказывается на состоянии организма при беременности, применять его надо с большой осторожностью. Орех может спровоцировать аллергическую реакцию, которая принесет вред как малышу, так и будущей маме.

Сколько орехов в день нужно съедать женщине, ожидающей малыша? Врачи-диетологи советуют употреблять по одному ореху в день, внимательно отслеживая реакцию своего организма. В период беременности возрастает риск аллергии, поэтому при появлении сыпи, затруднении дыхания или ухудшении самочувствия от орехов рекомендуется отказаться.

По содержанию белка орехи — главный конкурент мясным блюдам. Если женщина по каким-то причинам не может есть мясо, например, является ветегарианкой, ей можно увеличить количество употребляемых ядрышек до 3-5 в день. Конечно, предварительно надо посоветоваться с врачом, ведущим беременность. Чрезмерное употребление пекана может стать причиной набора лишнего веса или аллергии.

Противопоказания к применению

Пекан не следует применять в следующих случаях:

  • аллергия. Чтобы проверить, нет ли у вас аллергии, начинать употребление пекана надо с половины ядрышка в день. Если появятся высыпания на коже, головная боль, общее недомогания и другие признаки аллергии, от ореха стоит отказаться;
  • ожирение. Как уже сказано выше, орехи крайне калорийны, поэтому если человек сидит на строгой диете, от них стоит отказаться;
  • хронические заболевания печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Орехи — достаточно тяжелая пища, поэтому они могут провоцировать обострение панкреатита и холецистита.

Особенности выбора и хранения ореха

Пекан достаточно сложно хранить в процессе транспортировки. Он должен находиться в герметичной емкости в морозильной камере, при этом срок хранение не может превышать полугода. Употреблять в пищу просроченные орехи нельзя: это может стать причиной тяжелого отравления. Поэтому при выборе пекана надо уделять внимание сроку годности.

Качественные орехи имеют светло-коричневый оттенок и блестящую скорлупу. На скорлупе должны отсутствовать повреждения.

Орехи должны иметь приятный сладковатый привкус. Можно попросить у продавца одно ядрышко на пробу, чтобы оценить вкусовые качества пекана. Не надо стесняться: орех стоит достаточно дорого, поэтому велик риск потратить внушительную сумму на некачественный товар.

Хранить пекан надо в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Он быстро впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его надо отдельно от других продуктов. Держать пекан надо в холодильнике.

При появлении горьковатого привкуса пекан надо выкинуть: это говорит о том, что входящие в состав ядер масла прогоркли.

Орех пекан, польза и вред для женщин которого описаны в статье, станет отличным дополнением вашего рациона. При его умеренном употреблении можно избежать множества проблем со здоровьем: атеросклероза, авитаминоза, гипертонии и т. д. Пекан может заменить дорогие поливитаминные комплексы и улучшить состояние кожи и волос, а также замедлить старение. Важно помнить, что достаточно всего 5-6 ядрышек в день, в противном случае можно столкнуться с проблемой лишнего веса.

vsepolezno.com

Орех пекан – польза и вред заморского орешка

Орех пекан… слышали про такой ? Орех пекан по праву относится к суперфудам. Сегодня вы узнаете о пользе и вреде для оргазма этого удивительного продукта. Пекан – один из самых популярных съедобных орехов в США , произрастает в Северной Америке и Мексике. Деревья пекан, растущие в Южной и Центральной части Северной Америки, использовались в качестве источника пищи коренными американцами на протяжении многих веков до прихода колонистов. До 17-го века пекан не был одомашнен, первые плантации это растения появились в Мексике. Дерево пекан – крупное листопадное дерево, принадлежащее к семейству ореховых, способно приносить плоды в течение 300 лет. Орехи появляются осенью.

Как выглядит орех пекан

По внешнему виду пекан напоминает всем нам знакомый грецкий орех, только вот размер у ореха пекан более крупный. Сам орех имеет вытянутую продолговатую форму и гладкую поверхность скорлупки. За золотисто-коричневой скорлупкой скрывается ядро бежевого цвета с рифленой поверхностью. Ядро занимает от 40% до 60 % внутреннего пространства орешка. Орехи имеют характерный нежно- сливочный, маслянистый вкус и текстуру благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот. Богатый маслянистый вкус делает их пригодными для употребления в рецептуре, как сладких, так и соленых блюд. Знаменитый ореховый пирог «pecan pie» — классическое южно-американское блюдо, в котором орех пекан выступает в качестве основного ингредиента. Сырые орехи пекан могут быть солеными или подслащенными и использоваться в качестве полезного перекуса. В Америке пекан широко используется в кондитерском производстве в качестве добавки в печенье, конфеты , пирожные, торты.

Каковы же полезные свойства орехов пекан?

Орех пекан польза:удивительные преимущества ореха пекан для кожи, волос и здоровья

Как и большинство других орехов, пекана содержит различные питательные вещества, минералы, антиоксиданты и витамины, которые и определяют замечательные преимущества этого ореха для здоровья.

1. Польза для сердечно-сосудистой системы:

Орехи пекан богаты полезными пищевыми волокнами, которые снижают уровень вредного холестерина в крови и улучшают здоровье сердца, снижая риск ишемической болезни, а также оказывают профилактическое действие в отношении некоторых видов рака. Содержащаяся в орехах пекан олеиновая кислота (мононенасыщенные жиры) в сочетании с фенольными антиоксидантами также поддерживает здоровую работу сердца, предотвращая нежелательное окисление липидов крови, помогает предотвратить болезнь коронарных артерий, инсульты.

2. Польза для пищеварения:

Полезные пищевые волокна, содержащиеся в пекане, нормализуют работу кишечника, улучшают перистальтику. Это позволяет работать кишечнику более эффективно за счет очищения ЖКТ. Кроме того, орех пекан предотвращает запоры , снижает риск возникновения колита, рака толстого кишечника и геморроя.

3.Помогает в снижение веса:

Исследования показали, что диета, содержащая такие орехи, как пекан помогает в потере веса. Это происходит потому, что потребление орехов увеличивает чувство сытости и повышает обмен веществ.

Читать еще:  Полезность грецких орехов для организма мужчины

4. Снижает риск развития рака молочной железы:

Пекан содержат олеиновую кислоту, которая приводит к снижению риска развития рака молочной железы.

5. Польза орехов для костей и зубов:

Орехи пекан богаты содержанием кальция и фосфора. Фосфор является одним из наиболее распространенных минералов в организме после кальция. Около 85% фосфора находится в костной ткани и зубах, в то время как остальные 15% находится в клетках и тканях. Фосфор, наряду с кальцием, способствует здоровью костей и зубов. Этот минерал имеет жизненно важное значение для роста и восстановления клеток и тканей, а также для производства ДНК и РНК. И, наконец, он предотвращает мышечную боль, которая может произойти из-за высоких физических нагрузок.

6.Противовоспалительные свойства орехов пекан:

Пекан богат магнием, который известен своими противовоспалительными свойствами. Исследования показали, что повышенное потребление магния уменьшает показатели воспаления в организме, такие как CRP (С-реактивный белок), TNF- альфа (фактор некроза опухоли альфа) и IL6 (интерлейкины 6). Способствует уменьшению воспаления в стенках артерий, тем самым снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, болезни Альцгеймера и других воспалительных заболеваний.

7.Снижает кровяное давление:

Магний , присутствующий в орехах пекан помогает снизить кровяное давление. Хотя пекан не может вылечить гипертонию, он помогает сгладить её проявления.

8. Снижает риск инсульта:

Исследования доказали, что употребление 100 миллиграммов магния в день снижает риск развития инсульта на 9%. Пекан может быть хорошим источником магния , если регулярно включать его в свой рацион.

9.Противораковые свойства пекана:

Орехи пекан богаты фитохимическими веществами, такими, как полифенольные антиоксиданты, эллаговая кислота, витамин Е, бета-каротин, лютеин и зeaксантин. Эти соединения играют важную роль в удалении токсичных свободных радикалов из организма, тем самым защищают его от заболеваний, рака и инфекций. Эллаговая кислота обладает антипролиферативными свойства, ингибирует связывание ДНК с концерагенами, такими как нитрозамин и полициклические углеводороды, тем самым защищает организм человека от рака.

10.Укрепляет иммунную систему:

Орех пекан отличается высоким содержание марганца. Этот микроэлемент является мощным антиоксидантом. Марганец помогает повысить иммунитет и защищает нервные клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Достаточное потребление марганца имеет жизненно важное значение для нервной проводимости и мозговой деятельности.

Пекан польза для кожи:

Пекан, как и большинство других орехов, богаты питательными веществами, такими как цинк, витамин Е, витамин А, фолиевая кислота и фосфор, которые играют важную роль в поддержании здоровья кожи. Основные преимущества ореха пекан для кожи:

11.Предотвращает проблемы с кожей:

Внешний вид нашей кожи зависит от того, как мы питаем ее изнутри. Таким образом, правильное питание очень важно для поддержания здоровья кожи и предотвращения кожных проблем. Токсины внутри нашего организма замедляют обмен веществ в коже, нарушают работу её клеток, вызывая воспалительные высыпания, прыщи, повышенную жирность, нездоровый цвет лица. Пекан является хорошим источником клетчатки, которая может творить чудеса для нашего здоровья и, следовательно, для нашей кожи. Клетчатка помогает в удалении токсинов из организма, тем самым улучшая внешний вид кожи.

12.Помогает снять воспалительные кожные проявления:

Благодаря высокому содержанию цинка, который также участвует в поддержании здоровья кожи, защищает кожу от всевозможных инфекций. Витамин А: действует , как антиоксидант с одной стороны, с другой стороны – он благотворно влияет на цвет лица.

13. Пекан предотвращает старение организма:

Пекан содержат многочисленные антиоксиданты, включая эллаговую кислоту, витамин А и витамин Е. Эти антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые вызывают преждевременное старение кожи. Таким образом, пекан может предотвратить возникновение признаков старения, таких как тонкие линии, морщины и пигментация кожи.

Здоровая кожа и волосы является признаком здорового организма. Волосяные фолликулы требуют достаточное количество питательных веществ для поддержания их правильного функционирования и предотвращения проблем с волосами. Пищевая ценность орехов пекан делает их полезными для здоровья и красоты волос.

14. Стимулирует рост волос:

Пекан являются отличным источником L-аргинин — аминокислоты, которая при местном применении помогает лечить облысение у мужчин, а также стимулировать рост здоровых волос. Сильный приток крови к корням волос имеет жизненно важное значение для здорового роста волос. L-аргинин является полезным в этом отношении, аминокислота улучшает состояние стенок артерий, делая их более гибкими , снижает склонность к образованию сгустков крови, которые могут блокировать приток крови.

15.Предотвращает выпадение волос:

Анемия является одним из наиболее распространенных причин выпадения волос. Это вызвано дефицитом железа в крови. Пекан, будучи хорошим источником железа, можно включать в свой рацион, чтобы улучшить показатели железа в крови и, следовательно, бороться с потерей волос.

Орех пекан полезные свойства видео:

Пекан пищевая ценность

Орех пекан достаточно калорийный продукт, но большая часть этих калорий, являются на 90% ненасыщенными жирными кислотами, кроме этого, пекан не содержит натрий. Давайте посмотрим на калорийность орехов пекан.

Орехи пекан вред. Побочные эффекты

Орехи пекан является безопасным для большинства людей, без каких-либо побочных эффектов, связанных с его использованием. Однако люди с повышенной чувствительностью к этому продукту, могут иметь аллергическую реакцию на орехи пекан. В случае аллергических реакций на орехи пекан, иммунная система реагирует на содержащиеся в этом орехе белки , и вызывает такие симптомы, как крапивница, рвота, отек гортани, одышка и головокружение, Все эти реакции связаны с выходом химического вещества гистамина.

dietstol.ru

Орех пекан – польза и вред вкусного орешка

Орех пекан – не просто превосходный заменитель животного белка, в нем намного больше полезных питательных веществ, в том числе антиоксидантов. А ненасыщенные жирные кислоты (моно- и поли-) делают этот экзотический орешек идеальным продуктом питания для сердечников.

Фото: Depositphotos.com. Автор: eAlisa.

Родиной пекана считаются центральные и восточные регионы Северной Америки, а также долины мексиканских рек. С древнейших времен их активно собирали и употребляли в пищу индейцы.

Внутри похож на грецкий орех, но у него более гладкая вытянутая скорлупа и более нежный, мягкий вкус без горчинки. Различается и набор питательных веществ. У этого североамериканского ореха он особенный и уникальный.

Питательная ценность

Орехи пекан – настоящая кладовая энергии. В 100 г спрятано 690 калорий! Кроме того, эти нежные, отличающиеся сливочным вкусом и маслянистой текстурой орешки содержат много витаминов, минеральных веществ и натуральных антиоксидантов.

В минеральный профиль продукта входят: селен и цинк, магний и железо, кальций и калий, а также марганец. Среди витаминов фаворитами следует признать витамин E и витамины B-комплекса.

В одной горстке орехов пекан (28 г) содержится 2 % дневной нормы жирорастворимого витамина E, который хорошо себя зарекомендовал в борьбе с негативным влиянием загрязненной среды и солнечного излучения. Еще он снижает риск вирусных и других инфекций.

Возвращаясь к витаминам группы B, нужно отметить:

  • витамин B1, или тиамин (12 % в одной горстке): участвует в распаде углеводов и белков, необходим для питания нервной и мышечной ткани;
  • витамин B2, или рибофлавин (2 %): участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров, в клеточном делении, помогает в регенерации тканей и росте;
  • витамин B3, или ниацин (2 %): участвует в синтезе жиров, играет важную роль в функционировании нервной системы;
  • фолиевая кислота (2 %): способствует формированию красных кровяных телец и клеток других типов, играет важную роль в формировании ДНК;
  • витамин B5, или пантотеновая кислота (2 %): вовлечена в энергетический метаболизм углеводов, жиров и белков;
  • витамин B6, или пиридоксин (3 %): требуется для формирования эритроцитов, синтеза липидов для иммунной и нервной системы, является коферментом в сложном процессе образования нейромедиаторов.

Рацион, насыщенный всеми перечисленными витаминами, может подарить вам много жизненных сил, гладкие прочные ногти, сияющую кожу, уберечь от мышечных спазмов и судорог, повысить эластичность тканей, улучшить состояние волос и снизить уровень сахара в крови. По-моему, превосходная перспектива.

В пеканах также содержится скромное количество аскорбиновой кислоты (водорастворимого витамина C, который нужен для синтеза коллагена и антиоксидантной защиты) и 1 % дневной нормы жирорастворимого витамина K (регулирует свертываемость крови и помогает в насыщении костей кальцием).

Кстати, об антиоксидантах. Давайте посмотрим на них в составе ореха пекан: зеаксантин, лютеин, бета-каротин и эллаговая кислота. Они защищают нас от зловредных свободных радикалов и их разрушительного действия на клеточном уровне. Эти чудесные вещества дарят запас бодрости и энергии, берегут молодость, защищают от болезней сердца и от рака.

Полезные свойства

Больше «хорошего» холестерина

Этот бесподобный орешек богат мононенасыщенными жирами, например олеиновой кислотой, которая помогает в увеличении уровня так называемого «хорошего» холестерина и снижении уровня «плохого». Жирные кислоты в составе орехов пекан полезны своими антиоксидантными свойствами. Они защищают человеческое тело от раковых образований, ишемической болезни и снижают риск заполучить инфаркт.

Геронтология

Одно из ключевых предназначений, дарованных антиоксидантам самой природой – борьба со старением. На протяжении столетий ученые геронтологи ищут лекарство от этого естественного процесса. Мечта о вечной молодости слишком заманчива, чтобы от нее просто так отказаться. Но пока самыми действенными остаются антиоксиданты, которыми так богаты орехи пеканы. Не упустите возможность!

Для зрения

Каротин, найденный в пеканах, полезен для зрения. Предотвращает заболевания глаз, связанные со старением, излишним визуальным напряжением и стрессами.

Окулисты рекомендуют всем, кто имеет проблемы со зрением, включить в рацион как можно больше продуктов, богатых каротином. Кроме моркови и печени трески, каротин можно встретить в молочных продуктах, яйцах, зеленых и желтых овощах.

Чистим кровь орешками

«Ореховый» каротин помогает в очищении от ядов, которых полным-полно в кровотоке каждого цивилизованного человека. Экологически неблагоприятная среда и вредные продукты питания лишь усугубляют положение дел. Наряду с антитоксическими свойствами каротин предотвращает атеросклероз, препятствуя оседанию жировых продуктов окисления на стенках кровеносных сосудов.

Антираковые свойства

Вред и противопоказания

В большом количестве высококалорийные орехи пекан могут навредить вашей фигуре, тем более что они менее интенсивно утоляют голод в отличие от тех же фисташек. Подобно многим другим ореховым культурам они могут спровоцировать аллергическую реакцию. При первых же признаках обратитесь за помощью!

poleznenko.ru

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector