Содержание

Подборка рецептов заготовки абрикосов на зиму

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (2586)
  • Десерт (233)
  • Второе блюдо (169)
  • Сладкая выпечка (150)
  • Закуски овощные (116)
  • Блюдо из овощей (108)
  • Закуски (100)
  • Торт (97)
  • Рыбные блюда (90)
  • Консервироание, заготовки (87)
  • Блюда из птицы (85)
  • Оладьи, завтрак (83)
  • Видео-рецепты-Закуски (79)
  • Первое блюдо (76)
  • Салат (73)
  • Закуски мясные (72)
  • Блюда на ужин (71)
  • Несладкая выпечка (64)
  • Блюда из творога (63)
  • Блюда из свинины (63)
  • Блюда из фарша (60)
  • Блюда из овощей: картофель (58)
  • Салаты овощные (58)
  • Блюда с сыром (54)
  • Кекс (51)
  • Печенье, крекеры и пряники (50)
  • Закуски рыбные (48)
  • Закуски из сыра и яиц (45)
  • Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (45)
  • Соус,приправы и специи (45)
  • Котлеты, зразы, тефтели и другое (38)
  • Блюда из грибов (38)
  • Мультиварка (38)
  • Коктейли, напитки (38)
  • Блюда с шампиньонами (35)
  • Блюда из говядины (35)
  • Пасха (35)
  • Блины, панкейки (35)
  • Блюда из овощей: капуста (34)
  • Видео-рецепты-Десерт (34)
  • Горячее блюдо (34)
  • Праздничные блюда (32)
  • Салаты рыбные и с морепродуктами (30)
  • Консервирование овощей (29)
  • Пироги на кефире, на сметане (29)
  • Запеканки (29)
  • Блюда из клубники (28)
  • Булочки с начинкой, творогом (28)
  • Салаты мясные (28)
  • Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (27)
  • Блюда из субпродуктов (27)
  • Видео-рецепты-Салат (27)
  • Видео-рецепты-Второе блюдо (27)
  • Торт бисквитный (26)
  • Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (25)
  • Пироги с творогом (25)
  • Видео-рецепты-Выпечка несладкая (24)
  • Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (23)
  • Сладкая выпечка с ягодами (23)
  • Каши, омлет (23)
  • Запеканки мясные-овощные-рыбные (22)
  • Пироги. Пирожки из слоёного теста (22)
  • Закуски из грибов (22)
  • Закуски из сельди (22)
  • Закусочный рулет (22)
  • Десерт: торты без выпечки (22)
  • Десерт: конфеты, фадж (22)
  • Салаты из птицы (22)
  • Шашлыки,барбекю,гриль. (22)
  • Блюда из овощей: баклажаны (21)
  • Закуски из птицы (21)
  • Сладкая выпечка с яблоками (21)
  • Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (20)
  • Салат из грибов (20)
  • Флешка «Кулинарная книга» (20)
  • Домашняя колбаса (19)
  • Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (19)
  • Десерт из яблок и другое (19)
  • Блюда из овощей: морковь (18)
  • Видео-рецепты-Сладкая выпечка (18)
  • Десерт: чизкейк (18)
  • Крем,желе,суфле и начинки (18)
  • Пицца (17)
  • Пельмени, манты и другое (17)
  • Суп — Щи. Борщ (16)
  • Манник (16)
  • Жареные пирожки (16)
  • Десерт: рулеты (16)
  • Консервирование фруктов (16)
  • Блюда из морепродуктов (16)
  • Блюда в горшочках (16)
  • Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (15)
  • Шоколадный пирог, брауни и другое (14)
  • Торт ореховый (14)
  • Блюда в фольге (13)
  • Блюда из фруктов: абрикос (13)
  • Блюда из круп (13)
  • Блюда из овощей: тыква (13)
  • Салаты из яиц и сыра (13)
  • Тесто (13)
  • Видео-рецепты-Завтрак (13)
  • Хлеб (13)
  • Шоколадный торт (12)
  • Салат слоёный (12)
  • Салат из сельди (12)
  • Украшение блюд, нарезка (12)
  • Блюда из овсянки (11)
  • Видео-консервирование,заготовки (11)
  • Закуски из ветчины, колбасы (11)
  • Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (11)
  • Салаты фруктовые (11)
  • Пикник (11)
  • Закусочный торт (10)
  • Закуски: паштет (10)
  • Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (10)
  • Видео-рецепты (10)
  • Пироги с цитрусами (9)
  • Суп-Солянка (9)
  • Салат из субпродуктов (9)
  • Закуски: террин (9)
  • Блюда из баранины (9)
  • Блюда из ягод: клюква (8)
  • Окрошка (8)
  • Чебуреки (8)
  • Запеканка творожная (8)
  • Десерт: пудинг (8)
  • Второе блюдо-Голубцы (8)
  • Пироги с вареньем (8)
  • Торт с муссом — суфле — фланом (7)
  • Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (7)
  • Торт из песочного теста (7)
  • Торт «Медовик» (7)
  • Блюда из сёмги (7)
  • Торт желейный (7)
  • Салат из ветчины, колбасы (7)
  • Закуски: холодец (7)
  • Пироги с сыром и сулугуни (6)
  • Форшмак (6)
  • Торт «Сметанник» (6)
  • Гарнир (6)
  • Видео-рецепты-Рыбные блюда (6)
  • Рогалики с вишней (5)
  • Картофельная запеканка с фаршем (5)
  • Пельмени (5)
  • Торт творожный (5)
  • Торт с фруктами (5)
  • Видео-рецепты-Торт (5)
  • Блюда из инжира (5)
  • Хлебопечка (5)
  • Пирог Киш- открытый (4)
  • Сладкая выпечка со сливами (4)
  • Торт «Птичье молоко» (4)
  • Выпечка из картофельного теста (4)
  • Вяленое мясо (4)
  • Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (4)
  • Закуски: сало, грудинка, корейка (4)
  • Видео-рецепты-Горячее блюдо (4)
  • Видео-рецепты-Первое блюдо (4)
  • Готовим в микроволновке (4)
  • Беляши, чебуреки и другое (4)
  • Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (3)
  • Блюда из овощей: арбуз (3)
  • Торт на кефире (3)
  • Лазанья (3)
  • Несладкая выпечка с грибами (3)
  • Суп из грибов (3)
  • Курник (3)
  • Сладкая выпечка с грушами (3)
  • Суши и сашими, роллы (3)
  • Рецепты на природе-казан (3)
  • Видео-рецепты-Запеканки (3)
  • Десерт: блинный торт (2)
  • Идеи для выпечки (2)
  • Блюда из кролика (2)
  • Пироги осетинские (2)
  • Видео-Карвинг (2)
  • Пароварка (2)
  • Лагман (1)
  • Сервировка, украшение стола, разное (1)
  • Аэрогриль (1)
  • Коллажи, рамки для текста (135)
  • Фитнес-Упражнения (93)
  • Кулинария народов мира (70)
  • Итальянская кухня (14)
  • Грузинская кухня (9)
  • Узбекская кухня (8)
  • Французская кухня (5)
  • Русская кухня (5)
  • Немецкая кухня (5)
  • Американская кухня (4)
  • Английская кухня (4)
  • Еврейская кухня (4)
  • Японская кухня (4)
  • Карибская кухня (2)
  • Испанская кухня (2)
  • Китайская кухня (2)
  • Африканская кухня (2)
  • Греческая кухня (1)
  • Румынская кухня (1)
  • Казахская кухня (1)
  • Видео-музыка (64)
  • Поэзия,оформление (58)
  • Плееры (53)
  • Праздничные открытки (50)
  • Фитнес-Здоровье (46)
  • Aудио-Музыка (43)
  • Интересные статьи о красоте и здоровье (40)
  • Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (34)
  • Пейзажи, рисунки и другое (33)
  • Вязание спицами (31)
  • Заставки скрап-наборы (26)
  • Музыкальные открытки (26)
  • Картинки рецептов (26)
  • Мультипликация (25)
  • Мир прекрасен (22)
  • Шитьё (20)
  • Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (19)
  • Компьютер-TV-Online (18)
  • Садоводство (16)
  • Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (14)
  • Музыка, песни (14)
  • Журналы рецептов (12)
  • Новости сообщества, конкурс (11)
  • Художники (9)
  • Компьютер (8)
  • Книги рецептов (8)
  • Флеш-часы и другое (8)
  • Флеш-программы (7)
  • Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (6)
  • Фермерство (6)
  • Kizoa-Фильм-Слайд (5)
  • Вязание крючком (5)
  • Мир природы (5)
  • Видео-фильмы (4)
  • Новогодние открытки (4)
  • Календари (3)
  • Аудио-книги (3)
  • Прочее (3)
  • Графика. Орнамент и узоры (2)
  • Флеш журналы (2)
  • Приборы и посуда (2)
  • Книги (2)
  • Творчество. Роспись (1)
  • Искусство. Артисты. Кино. Разное (1)
  • Новогодние музыкальные открытки (1)
  • Кадры из кинофильмов (1)
  • Электроника (1)
  • Вселенная и звёзды (1)
  • Игры (1)
  • Другое (0)
Читать еще:  Абрикос триумф северный

Цитатник

Разрезная рамочка для ваших записей. «С днём рождения!» .

Балканский пирог с творогом и яблоками Национальная кухня Балкан ярка и многогранна, как и наро.

Сочные и нежные — котлеты из риса и кабачков. Два способа: на сковороде и в духовке. Дава.

Разрезная рамочка для ваших записей. «Поздравляю!» .

карамельный торт без выпечки Для летнего застолья отлично подойдет карамельный торт без выпечки.

www.liveinternet.ru

ТОП 14 рецептов приготовления консервированных абрикосов на зиму

Эти солнечные фрукты практически всеми любимы. Кроме наслаждения в сезон сбора, можно порадовать себя и близких, сделав заготовки из абрикосов на зиму. Они признаны одними из самых полезных фруктов, поскольку содержат большое количество ценных веществ и витаминов, большинство из которых сохраняется в процессе термической обработки. Кроме того, этот низкокалорийный продукт – спутник диет и разгрузочных дней.

Секреты приготовления абрикоса на зиму

Зимние заготовки из абрикосов готовятся не сложно, но для получения хорошего десерта рекомендуется воспользоваться некоторыми секретами:

  • чтобы варенье имело светлый янтарный цвет, можно добавлять лимонную кислоту;
  • в компот можно добавить веточку мяты, корицу – по желанию;
  • джемы и варенье можно сделать пряными, добавив корицу, гвоздику, бадьян.

Выбор и подготовка сырья

Для приготовления соусов, повидла, джема плоды должны быть спелые и мягковатые. А вот для приготовления варенья дольками, цукатов, вяления, компотов предпочтительнее использовать плотные плоды, у которых легко удаляется косточка.

Плоды необходимо перебрать, удалить поврежденные, испорченные и вымыть.

Как правильно подготовить емкости?

Емкости для хранения заготовок подготавливаются в зависимости от того, присутствует ли в рецептуре стерилизация. Если ее нет, вся тара для хранения и крышки необходимо простерилизовать любым удобным способом.

Что можно сделать с абрикосами в домашних условиях?

Рецепты заготовки этих фруктов на зиму разнообразны. Блюда получаются ароматные, солнечные и потрясающе вкусные.

Абрикосовый соус

Делать из этих фруктов можно соусы, как пряную добавку к мясу.

  • мягкие плоды – 1 килограмм;
  • сахар – 250-300 грамм;
  • корица – 6 грамм;
  • мускат – 3 грамма.
  1. Очищенные плоды варить 5-7 минут в воде (100 миллилитров).
  2. Взбить блендером, всыпать указанные компоненты. При желании можно добавить лимонную кислоту или влить 50 миллилитров сока лимона, чтобы обеспечить соусу кислинку.
  3. Варить, пока не уменьшится в объеме в 2-2,5 раза. Разлить по подготовленной таре.

Цукаты

Приготовить цукаты получится, если соблюсти некоторые рекомендации.

  • фрукты – 1 килограмм;
  • сахар – 850 грамм;
  • вода – 80-90 миллилитров.
  1. Из сахара и воды сварить сироп.
  2. Поместить в кипящий сироп половинки фруктов. Дать полностью остыть.
  3. Сироп слить, довести до кипения и залить фрукты. После полного остывания повторить. Количество повторений – 5-7 раз.
  4. Фрукты с сиропом прокипятить, после остывания засахаренные плоды разложить на подносе и поставить для усыхания в проветриваемое место.

Густое повидло

Изюминкой готового лакомства является золотистая однородная консистенция. Здесь нет шкурок и прожилок.

  • абрикос – 1,3 килограмма;
  • вода – 160 миллилитров;
  • кислота лимонная – 5 грамм;
  • сахар – 700 грамм.
  1. У фруктов удалить косточки, сложить в кастрюлю, влить воду, проварить 10 минут.
  2. Пропустить через сито.
  3. В полученное пюре всыпать сахар, кислоту лимонную, проварить, помешивая. Время приготовления – четверть часа. Если его переварить, готовое повидло будет иметь более темный оттенок.
  4. Разложить по подготовленным емкостям.

Желе из абрикосов

Желе готовится по рецепту повидла, предложенному выше. Но уваривать его необходимо в 3 раза от первоначального объема. Если хозяйка сомневается в том, что оно превратится в желе, можно добавить желатин. Потребуется 15 грамм на 1 килограмм фруктов. Его необходимо замочить, после набухания растопить и добавить в конце варки.

Домашняя пастила

Это восточное лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. К тому же она полезна, поэтому ее можно смело предлагать детям вместо конфет.

  • абрикосы – 1 килограмм;
  • сахар – 650-700 грамм.
  1. Фрукты без косточек измельчить блендером.
  2. Всыпать сахар. Варить, постоянно помешивая, пока масса не уменьшится в 2-2,5 раза.
  3. Противень смазать маслом (рафинированным), выложить абрикосовую массу, распределить слоем 0,5 сантиметра. Оставить высыхать. Когда пастила усохнет, свернуть трубочкой и порезать.

Вкусное варенье

Приготовление с косточками – это изюминка данного лакомства. Для этого потребуются сорта абрикос, имеющие не горькую косточку.

  • абрикосы – 1,4 килограмма;
  • вода – 90 миллилитров;
  • сахар – 750 грамм.
  1. Из абрикосов извлечь косточки. Аккуратно расколоть их, не повредив ядра.
  2. Приготовить сироп, добавить в него абрикосы. Прокипятить 2-3 минуты.
  3. Когда масса остынет, прокипятить. Так повторить трижды.
  4. Выложить в варенье ядра, прокипятить четверть часа. Разлить по подготовленной таре.

Концентрированный компот

Консервация компотов занимает особое место в процессе заготовок на зиму. Ведь мало кто откажется выпить золотистый ароматный напиток, напоминающий о лете. Необходимо:

  • абрикосы – 2 килограмма;
  • сахар – 220 грамм;
  • кислота лимонная – 3-4 грамма.
  1. У фруктов убрать косточки, сложить в банку, добавить сахар с лимонной кислотой, залить кипящей жидкостью.
  2. Поставить в емкость с теплой водой, простерилизовать после закипания 10 минут. Герметично закрыть, перевернуть, прикрыть до полного остывания.

Сироп

Такие заготовки достаточно популярны, поскольку имеют широкое применение: ими смазываются коржи, пропитывается бисквит, поливаются блины, оладьи, мороженное или каши.

Сироп готовится по рецептуре приготовления цукатов, указанной выше. Это уникальный рецепт, позволяющий получить два готовых блюда: цукаты и сироп.

Особенность приготовления: когда фрукты извлечены из сиропа, его необходимо прокипятить 5 минут на сильном огне и разлить по стерилизованным банкам.

Курага

Сохранить абрикосы можно в виде кураги. Это потрясающе полезное и вкусное лакомство. Для заготовки подойдут сладкие, плотные плоды, у которых легко отделяется косточка.

  • кислота лимонная – 10-15 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • абрикосы – 1 килограмм;
  • сахар – 350 грамм.
  1. В воду всыпать кислоту лимонную. Это необходимо для осветления фруктов. Выдержать в ней абрикосы без косточки около часа.
  2. Слить воду, всыпать сахар. Оставить на ночь. Получившийся сироп слить, прокипятить, залить фрукты.
  3. После остывания сироп слить (из него можно заготовить сироп), абрикосы разложить в электрической сушилке. Сушить согласно инструкции.
Читать еще:  Лечение и борьба с монилиозом абрикоса

Вяленые абрикосы

Абрикосы готовятся согласно предыдущей рецептуре, только без вымачивания в лимонной кислоте, поэтому они имеют более темный цвет. Если нет электрической сушилки, их можно приготовить в духовом шкафу при температуре 30 о или поставить в хорошо проветриваемом месте.

Как заморозить фрукты?

Заготовить эти солнечные фрукты можно путем замораживания. Необходимо:

  1. Помыть плоды, обсушить, иначе они покроются инеем.
  2. Разложить на подносе, отправить в морозильную камеру. Когда затвердеют, сложить в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет.

Абрикосовый сок без стерилизации

Такой сок можно законсервировать, используя рецептуру приготовления повидла, только изменяется количество сладкой составляющей и время термической обработки.

  • сахар – 250 грамм;
  • абрикосы – 1 килограмм;
  • вода – 250 миллилитров.
  1. Из плодов извлечь косточки, выложить в кастрюлю, залить водой, варить 10 минут.
  2. Пропустить через сито, всыпать сахар, прокипятить 2-3 минуты, разлить в стерилизованные емкости.

Абрикосы дольками в сиропе без варки

Закрыть такое варенье не сложно, а в результате получится сладкий деликатес: в янтарном сиропе плавают дольки абрикос.

  • абрикосы – 1 килограмм;
  • вода – 90 миллилитров;
  • сахар – 450-500 грамм.
  1. Приготовить сироп, положить в него абрикосы, почищенные от косточек. Дождаться кипения, оставить до остывания.
  2. Сироп слить, прокипятить, вылить к абрикосам. 3-4 повторения.
  3. Проварить варенье 15 минут, разложить по подготовленной таре.

Консервирование в собственном соку без сахара

Консервированные таким образом абрикосы подойдут для пирожков, тортов и других десертов.

  • абрикосы – 1 килограмм;
  • вода – 65 миллилитров;
  • сахар – 350 грамм.
  1. В емкость всыпать сахар, влить воду, прокипятить.
  2. Фрукты вымыть, убрать косточки, выложить в сироп. Подождать на 2-3 часа.
  3. Когда отделится сок, выложить фрукты в банки половинками. Вылить получившийся сок.
  4. Банки поместить в тару с теплой водой и простерилизовать 10 минут после закипания. Герметично закрыть.

dachamechty.ru

Абрикосы на зиму: идеи, рецепты, и просто кулинарные фантазии

Оранжевые плоды с бархатной кожицей и озорными веснушками, усыпавшие ковром землю под зеленым деревом, — такие мысленные ассоциации возникают при упоминании слова «абрикос».

«Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию.

В абрикосовый сезон, который от силы длится две недели, так хочется закрыть побольше вкусных и ароматных заготовок. И эту подборку рецептов я посвящаю всем любителям абрикосов.

Варенье, джем, компот, сок, повидло…и это далеко не все, что можно приготовить из абрикосов на зиму. Предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из абрикос, которые я готовлю же не один год. Традиционно прошу вас поделиться своими рецептами вкусных заготовок из абрикос в комментариях.

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Главное – количество сахара в рецепте: всего 500 граммов на 1 кг абрикос. При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из абрикос на зиму с мятой

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации, так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с апельсином

Хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму получаются очень вкусными и красивыми: аккуратные половинки фруктов выглядят ну очень аппетитно! Каждый год я обязательно готовлю такую консервацию, наряду с абрикосовым вареньем и компотом: банки с абрикосами в сиропе заканчиваются одними из первых в холодное время года. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с миндалем

Это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовое повидло c лимонной цедрой

Одна из моих любимых – абрикосовое повидло с лимонной цедрой: густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой. Непременно попробуйте приготовить это повидло! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «15 минут»

Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго варить, ведь в абрикосах содержится пектин, благодаря которому у джема получается нужная консистенция без добавок или утомительного и растянутого во времени приготовления. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с крыжовником

Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается джем из абрикосов и крыжовника. Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «Солнечный»

Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы. Посмотреть рецепт

Абрикосовый сок на зиму

Один из самых любимых рецептов в нашей семье – абрикосовый сок. Готовить его совсем несложно: дело это нетрудоемкое и занимает совсем мало времени. Получающийся сок – очень концентрированный.

Читать еще:  Посадка и уход за колоновидным абрикосом сорта принц март

Открыв банку, можно его разбавить по вкусу холодной кипяченой водой (1:1)– получится чудесный ароматный абрикосовый напиток. Посмотреть рецепт

Абрикосовое повидло

Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом. Посмотреть рецепт

Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»

Компот из абрикосов ассоциируется у меня с новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Посмотреть рецепт

Абрикосовое варенье «Любимое»

Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее? Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с апельсином

Вкус у компота просто сказочный: сладкий, с еле заметной кислинкой, и с цитрусовыми нотками. Рецепт абрикосового компота без стерилизации банок, поэтому отлично подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с вишней

Сейчас, когда в самом разгаре сезон абрикос, да и вишни – полным-полно, я закрываю компот из этой пары. Результат – просто замечательный, я даже не ожидала, что вишня и абрикос могут так удачно «подружиться»: и вкус, и цвет компота – все хорошо! Рецепт ЗДЕСЬ.

home-restaurant.ru

Блюда из абрикосов, Конфитюр, Рецепты заготовок

Рецепты заготовок

Рецепты сладостей → Конфитюр

Блюда из абрикосов

Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.

Невероятно вкусный, тягучий абрикосовый конфитюр с грецкими орехами — сладость, которая влюбит в себя с первой ложки! Обязательно заготовьте такую консервацию на зиму, чтобы в студёные дни полакомиться абрикосовым вареньем с чашечкой горячего чая.

Всеми любимое и очень ароматное «солнышко в банке».

Вкусный и оригинальный джем.

Абрикосовый джем с маком, законсервированный на зиму по этому рецепту, станет идеальным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Такого ароматного и вкусного джема из абрикосов вы еще точно не пробовали!

Конфитюр из абрикосов с бананами – это необыкновенно вкусно и ароматно, а приготовить его проще, чем обычное варенье. Великолепная начинка для тортов, если, конечно, вы не съедите эту вкуснятину сразу, просто с чаем)

Джем из абрикосов – это традиционное домашнее угощение к чаю и незаменимый компонент для приготовления печенья, пирожных и др. кондитерских изделий.

Невероятно вкусный, тягучий абрикосовый конфитюр с грецкими орехами — сладость, которая влюбит в себя с первой ложки! Обязательно заготовьте такую консервацию на зиму, чтобы в студёные дни полакомиться абрикосовым вареньем с чашечкой горячего чая.

Всеми любимое и очень ароматное «солнышко в банке».

Вкусный и оригинальный джем.

Абрикосовый джем с маком, законсервированный на зиму по этому рецепту, станет идеальным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Такого ароматного и вкусного джема из абрикосов вы еще точно не пробовали!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Блюда из абрикосов, Компоты на зиму, Рецепты заготовок

Рецепты заготовок

Рецепты напитков → Компоты → Компоты на зиму

Блюда из абрикосов

«Фанта» на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.

Свежие абрикосы — отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка — это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.

Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.

Заготовим на зиму вкусный компот из абрикосов. Таким способом рекомендуется готовить компоты лишь в банках, вместимостью 2 и 3 л.

Рецепт компота из абрикосов можно использовать для консервирования целых плодов или половинок абрикосов. Во втором случае плоды осторожно разрезают по бороздке, вынимают косточки и моют в холодной воде. Затем абрикосы кладут в подготовленные банки.

Рецепт компота из абрикосов с легким цитрусовым ароматом. Необычное сочетание абрикосов с апельсином делает вкус компота просто изумительным. Приготовить такой абрикосовый компот на зиму несложно, но чтобы заготовка получилась отменной и хорошо хранилась, стоит учитывать некоторые нюансы.

Свежие абрикосы — отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка — это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.

Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.

Заготовим на зиму вкусный компот из абрикосов. Таким способом рекомендуется готовить компоты лишь в банках, вместимостью 2 и 3 л.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector