Содержание
- 1 Подборка рецептов заготовки абрикосов на зиму
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 ТОП 14 рецептов приготовления консервированных абрикосов на зиму
- 1.3 Секреты приготовления абрикоса на зиму
- 1.4 Что можно сделать с абрикосами в домашних условиях?
- 1.4.1 Абрикосовый соус
- 1.4.2 Цукаты
- 1.4.3 Густое повидло
- 1.4.4 Желе из абрикосов
- 1.4.5 Домашняя пастила
- 1.4.6 Вкусное варенье
- 1.4.7 Концентрированный компот
- 1.4.8 Сироп
- 1.4.9 Курага
- 1.4.10 Вяленые абрикосы
- 1.4.11 Как заморозить фрукты?
- 1.4.12 Абрикосовый сок без стерилизации
- 1.4.13 Абрикосы дольками в сиропе без варки
- 1.4.14 Консервирование в собственном соку без сахара
- 1.5 Абрикосы на зиму: идеи, рецепты, и просто кулинарные фантазии
- 1.6 Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1
- 1.7 Компот из абрикос на зиму с мятой
- 1.8 Абрикосовый джем с апельсином
- 1.9 Абрикосы в сиропе на зиму
- 1.10 Абрикосовое варенье с миндалем
- 1.11 Абрикосовое повидло c лимонной цедрой
- 1.12 Абрикосовый джем «15 минут»
- 1.13 Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»
- 1.14 Абрикосовый джем с крыжовником
- 1.15 Абрикосовый джем «Солнечный»
- 1.16 Абрикосовый сок на зиму
- 1.17 Абрикосовое повидло
- 1.18 Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»
- 1.19 Абрикосовое варенье «Любимое»
- 1.20 Абрикосовый компот на зиму с апельсином
- 1.21 Абрикосовый компот на зиму с вишней
- 1.22 Блюда из абрикосов, Конфитюр, Рецепты заготовок
- 1.23 Блюда из абрикосов, Компоты на зиму, Рецепты заготовок
Подборка рецептов заготовки абрикосов на зиму
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (2586)
- Десерт (233)
- Второе блюдо (169)
- Сладкая выпечка (150)
- Закуски овощные (116)
- Блюдо из овощей (108)
- Закуски (100)
- Торт (97)
- Рыбные блюда (90)
- Консервироание, заготовки (87)
- Блюда из птицы (85)
- Оладьи, завтрак (83)
- Видео-рецепты-Закуски (79)
- Первое блюдо (76)
- Салат (73)
- Закуски мясные (72)
- Блюда на ужин (71)
- Несладкая выпечка (64)
- Блюда из творога (63)
- Блюда из свинины (63)
- Блюда из фарша (60)
- Блюда из овощей: картофель (58)
- Салаты овощные (58)
- Блюда с сыром (54)
- Кекс (51)
- Печенье, крекеры и пряники (50)
- Закуски рыбные (48)
- Закуски из сыра и яиц (45)
- Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (45)
- Соус,приправы и специи (45)
- Котлеты, зразы, тефтели и другое (38)
- Блюда из грибов (38)
- Мультиварка (38)
- Коктейли, напитки (38)
- Блюда с шампиньонами (35)
- Блюда из говядины (35)
- Пасха (35)
- Блины, панкейки (35)
- Блюда из овощей: капуста (34)
- Видео-рецепты-Десерт (34)
- Горячее блюдо (34)
- Праздничные блюда (32)
- Салаты рыбные и с морепродуктами (30)
- Консервирование овощей (29)
- Пироги на кефире, на сметане (29)
- Запеканки (29)
- Блюда из клубники (28)
- Булочки с начинкой, творогом (28)
- Салаты мясные (28)
- Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (27)
- Блюда из субпродуктов (27)
- Видео-рецепты-Салат (27)
- Видео-рецепты-Второе блюдо (27)
- Торт бисквитный (26)
- Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (25)
- Пироги с творогом (25)
- Видео-рецепты-Выпечка несладкая (24)
- Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (23)
- Сладкая выпечка с ягодами (23)
- Каши, омлет (23)
- Запеканки мясные-овощные-рыбные (22)
- Пироги. Пирожки из слоёного теста (22)
- Закуски из грибов (22)
- Закуски из сельди (22)
- Закусочный рулет (22)
- Десерт: торты без выпечки (22)
- Десерт: конфеты, фадж (22)
- Салаты из птицы (22)
- Шашлыки,барбекю,гриль. (22)
- Блюда из овощей: баклажаны (21)
- Закуски из птицы (21)
- Сладкая выпечка с яблоками (21)
- Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (20)
- Салат из грибов (20)
- Флешка «Кулинарная книга» (20)
- Домашняя колбаса (19)
- Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (19)
- Десерт из яблок и другое (19)
- Блюда из овощей: морковь (18)
- Видео-рецепты-Сладкая выпечка (18)
- Десерт: чизкейк (18)
- Крем,желе,суфле и начинки (18)
- Пицца (17)
- Пельмени, манты и другое (17)
- Суп — Щи. Борщ (16)
- Манник (16)
- Жареные пирожки (16)
- Десерт: рулеты (16)
- Консервирование фруктов (16)
- Блюда из морепродуктов (16)
- Блюда в горшочках (16)
- Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (15)
- Шоколадный пирог, брауни и другое (14)
- Торт ореховый (14)
- Блюда в фольге (13)
- Блюда из фруктов: абрикос (13)
- Блюда из круп (13)
- Блюда из овощей: тыква (13)
- Салаты из яиц и сыра (13)
- Тесто (13)
- Видео-рецепты-Завтрак (13)
- Хлеб (13)
- Шоколадный торт (12)
- Салат слоёный (12)
- Салат из сельди (12)
- Украшение блюд, нарезка (12)
- Блюда из овсянки (11)
- Видео-консервирование,заготовки (11)
- Закуски из ветчины, колбасы (11)
- Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (11)
- Салаты фруктовые (11)
- Пикник (11)
- Закусочный торт (10)
- Закуски: паштет (10)
- Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (10)
- Видео-рецепты (10)
- Пироги с цитрусами (9)
- Суп-Солянка (9)
- Салат из субпродуктов (9)
- Закуски: террин (9)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из ягод: клюква (8)
- Окрошка (8)
- Чебуреки (8)
- Запеканка творожная (8)
- Десерт: пудинг (8)
- Второе блюдо-Голубцы (8)
- Пироги с вареньем (8)
- Торт с муссом — суфле — фланом (7)
- Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (7)
- Торт из песочного теста (7)
- Торт «Медовик» (7)
- Блюда из сёмги (7)
- Торт желейный (7)
- Салат из ветчины, колбасы (7)
- Закуски: холодец (7)
- Пироги с сыром и сулугуни (6)
- Форшмак (6)
- Торт «Сметанник» (6)
- Гарнир (6)
- Видео-рецепты-Рыбные блюда (6)
- Рогалики с вишней (5)
- Картофельная запеканка с фаршем (5)
- Пельмени (5)
- Торт творожный (5)
- Торт с фруктами (5)
- Видео-рецепты-Торт (5)
- Блюда из инжира (5)
- Хлебопечка (5)
- Пирог Киш- открытый (4)
- Сладкая выпечка со сливами (4)
- Торт «Птичье молоко» (4)
- Выпечка из картофельного теста (4)
- Вяленое мясо (4)
- Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (4)
- Закуски: сало, грудинка, корейка (4)
- Видео-рецепты-Горячее блюдо (4)
- Видео-рецепты-Первое блюдо (4)
- Готовим в микроволновке (4)
- Беляши, чебуреки и другое (4)
- Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (3)
- Блюда из овощей: арбуз (3)
- Торт на кефире (3)
- Лазанья (3)
- Несладкая выпечка с грибами (3)
- Суп из грибов (3)
- Курник (3)
- Сладкая выпечка с грушами (3)
- Суши и сашими, роллы (3)
- Рецепты на природе-казан (3)
- Видео-рецепты-Запеканки (3)
- Десерт: блинный торт (2)
- Идеи для выпечки (2)
- Блюда из кролика (2)
- Пироги осетинские (2)
- Видео-Карвинг (2)
- Пароварка (2)
- Лагман (1)
- Сервировка, украшение стола, разное (1)
- Аэрогриль (1)
- Коллажи, рамки для текста (135)
- Фитнес-Упражнения (93)
- Кулинария народов мира (70)
- Итальянская кухня (14)
- Грузинская кухня (9)
- Узбекская кухня (8)
- Французская кухня (5)
- Русская кухня (5)
- Немецкая кухня (5)
- Американская кухня (4)
- Английская кухня (4)
- Еврейская кухня (4)
- Японская кухня (4)
- Карибская кухня (2)
- Испанская кухня (2)
- Китайская кухня (2)
- Африканская кухня (2)
- Греческая кухня (1)
- Румынская кухня (1)
- Казахская кухня (1)
- Видео-музыка (64)
- Поэзия,оформление (58)
- Плееры (53)
- Праздничные открытки (50)
- Фитнес-Здоровье (46)
- Aудио-Музыка (43)
- Интересные статьи о красоте и здоровье (40)
- Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (34)
- Пейзажи, рисунки и другое (33)
- Вязание спицами (31)
- Заставки скрап-наборы (26)
- Музыкальные открытки (26)
- Картинки рецептов (26)
- Мультипликация (25)
- Мир прекрасен (22)
- Шитьё (20)
- Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (19)
- Компьютер-TV-Online (18)
- Садоводство (16)
- Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (14)
- Музыка, песни (14)
- Журналы рецептов (12)
- Новости сообщества, конкурс (11)
- Художники (9)
- Компьютер (8)
- Книги рецептов (8)
- Флеш-часы и другое (8)
- Флеш-программы (7)
- Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (6)
- Фермерство (6)
- Kizoa-Фильм-Слайд (5)
- Вязание крючком (5)
- Мир природы (5)
- Видео-фильмы (4)
- Новогодние открытки (4)
- Календари (3)
- Аудио-книги (3)
- Прочее (3)
- Графика. Орнамент и узоры (2)
- Флеш журналы (2)
- Приборы и посуда (2)
- Книги (2)
- Творчество. Роспись (1)
- Искусство. Артисты. Кино. Разное (1)
- Новогодние музыкальные открытки (1)
- Кадры из кинофильмов (1)
- Электроника (1)
- Вселенная и звёзды (1)
- Игры (1)
- Другое (0)
—Цитатник
Разрезная рамочка для ваших записей. «С днём рождения!» .
Балканский пирог с творогом и яблоками Национальная кухня Балкан ярка и многогранна, как и наро.
Сочные и нежные — котлеты из риса и кабачков. Два способа: на сковороде и в духовке. Дава.
Разрезная рамочка для ваших записей. «Поздравляю!» .
карамельный торт без выпечки Для летнего застолья отлично подойдет карамельный торт без выпечки.
www.liveinternet.ru
ТОП 14 рецептов приготовления консервированных абрикосов на зиму
Эти солнечные фрукты практически всеми любимы. Кроме наслаждения в сезон сбора, можно порадовать себя и близких, сделав заготовки из абрикосов на зиму. Они признаны одними из самых полезных фруктов, поскольку содержат большое количество ценных веществ и витаминов, большинство из которых сохраняется в процессе термической обработки. Кроме того, этот низкокалорийный продукт – спутник диет и разгрузочных дней.
Секреты приготовления абрикоса на зиму
Зимние заготовки из абрикосов готовятся не сложно, но для получения хорошего десерта рекомендуется воспользоваться некоторыми секретами:
- чтобы варенье имело светлый янтарный цвет, можно добавлять лимонную кислоту;
- в компот можно добавить веточку мяты, корицу – по желанию;
- джемы и варенье можно сделать пряными, добавив корицу, гвоздику, бадьян.
Выбор и подготовка сырья
Для приготовления соусов, повидла, джема плоды должны быть спелые и мягковатые. А вот для приготовления варенья дольками, цукатов, вяления, компотов предпочтительнее использовать плотные плоды, у которых легко удаляется косточка.
Плоды необходимо перебрать, удалить поврежденные, испорченные и вымыть.
Как правильно подготовить емкости?
Емкости для хранения заготовок подготавливаются в зависимости от того, присутствует ли в рецептуре стерилизация. Если ее нет, вся тара для хранения и крышки необходимо простерилизовать любым удобным способом.
Что можно сделать с абрикосами в домашних условиях?
Рецепты заготовки этих фруктов на зиму разнообразны. Блюда получаются ароматные, солнечные и потрясающе вкусные.
Абрикосовый соус
Делать из этих фруктов можно соусы, как пряную добавку к мясу.
- мягкие плоды – 1 килограмм;
- сахар – 250-300 грамм;
- корица – 6 грамм;
- мускат – 3 грамма.
- Очищенные плоды варить 5-7 минут в воде (100 миллилитров).
- Взбить блендером, всыпать указанные компоненты. При желании можно добавить лимонную кислоту или влить 50 миллилитров сока лимона, чтобы обеспечить соусу кислинку.
- Варить, пока не уменьшится в объеме в 2-2,5 раза. Разлить по подготовленной таре.
Цукаты
Приготовить цукаты получится, если соблюсти некоторые рекомендации.
- фрукты – 1 килограмм;
- сахар – 850 грамм;
- вода – 80-90 миллилитров.
- Из сахара и воды сварить сироп.
- Поместить в кипящий сироп половинки фруктов. Дать полностью остыть.
- Сироп слить, довести до кипения и залить фрукты. После полного остывания повторить. Количество повторений – 5-7 раз.
- Фрукты с сиропом прокипятить, после остывания засахаренные плоды разложить на подносе и поставить для усыхания в проветриваемое место.
Густое повидло
Изюминкой готового лакомства является золотистая однородная консистенция. Здесь нет шкурок и прожилок.
- абрикос – 1,3 килограмма;
- вода – 160 миллилитров;
- кислота лимонная – 5 грамм;
- сахар – 700 грамм.
- У фруктов удалить косточки, сложить в кастрюлю, влить воду, проварить 10 минут.
- Пропустить через сито.
- В полученное пюре всыпать сахар, кислоту лимонную, проварить, помешивая. Время приготовления – четверть часа. Если его переварить, готовое повидло будет иметь более темный оттенок.
- Разложить по подготовленным емкостям.
Желе из абрикосов
Желе готовится по рецепту повидла, предложенному выше. Но уваривать его необходимо в 3 раза от первоначального объема. Если хозяйка сомневается в том, что оно превратится в желе, можно добавить желатин. Потребуется 15 грамм на 1 килограмм фруктов. Его необходимо замочить, после набухания растопить и добавить в конце варки.
Домашняя пастила
Это восточное лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. К тому же она полезна, поэтому ее можно смело предлагать детям вместо конфет.
- абрикосы – 1 килограмм;
- сахар – 650-700 грамм.
- Фрукты без косточек измельчить блендером.
- Всыпать сахар. Варить, постоянно помешивая, пока масса не уменьшится в 2-2,5 раза.
- Противень смазать маслом (рафинированным), выложить абрикосовую массу, распределить слоем 0,5 сантиметра. Оставить высыхать. Когда пастила усохнет, свернуть трубочкой и порезать.
Вкусное варенье
Приготовление с косточками – это изюминка данного лакомства. Для этого потребуются сорта абрикос, имеющие не горькую косточку.
- абрикосы – 1,4 килограмма;
- вода – 90 миллилитров;
- сахар – 750 грамм.
- Из абрикосов извлечь косточки. Аккуратно расколоть их, не повредив ядра.
- Приготовить сироп, добавить в него абрикосы. Прокипятить 2-3 минуты.
- Когда масса остынет, прокипятить. Так повторить трижды.
- Выложить в варенье ядра, прокипятить четверть часа. Разлить по подготовленной таре.
Концентрированный компот
Консервация компотов занимает особое место в процессе заготовок на зиму. Ведь мало кто откажется выпить золотистый ароматный напиток, напоминающий о лете. Необходимо:
- абрикосы – 2 килограмма;
- сахар – 220 грамм;
- кислота лимонная – 3-4 грамма.
- У фруктов убрать косточки, сложить в банку, добавить сахар с лимонной кислотой, залить кипящей жидкостью.
- Поставить в емкость с теплой водой, простерилизовать после закипания 10 минут. Герметично закрыть, перевернуть, прикрыть до полного остывания.
Сироп
Такие заготовки достаточно популярны, поскольку имеют широкое применение: ими смазываются коржи, пропитывается бисквит, поливаются блины, оладьи, мороженное или каши.
Сироп готовится по рецептуре приготовления цукатов, указанной выше. Это уникальный рецепт, позволяющий получить два готовых блюда: цукаты и сироп.
Особенность приготовления: когда фрукты извлечены из сиропа, его необходимо прокипятить 5 минут на сильном огне и разлить по стерилизованным банкам.
Курага
Сохранить абрикосы можно в виде кураги. Это потрясающе полезное и вкусное лакомство. Для заготовки подойдут сладкие, плотные плоды, у которых легко отделяется косточка.
- кислота лимонная – 10-15 грамм;
- вода – 1 литр;
- абрикосы – 1 килограмм;
- сахар – 350 грамм.
- В воду всыпать кислоту лимонную. Это необходимо для осветления фруктов. Выдержать в ней абрикосы без косточки около часа.
- Слить воду, всыпать сахар. Оставить на ночь. Получившийся сироп слить, прокипятить, залить фрукты.
- После остывания сироп слить (из него можно заготовить сироп), абрикосы разложить в электрической сушилке. Сушить согласно инструкции.
Вяленые абрикосы
Абрикосы готовятся согласно предыдущей рецептуре, только без вымачивания в лимонной кислоте, поэтому они имеют более темный цвет. Если нет электрической сушилки, их можно приготовить в духовом шкафу при температуре 30 о или поставить в хорошо проветриваемом месте.
Как заморозить фрукты?
Заготовить эти солнечные фрукты можно путем замораживания. Необходимо:
- Помыть плоды, обсушить, иначе они покроются инеем.
- Разложить на подносе, отправить в морозильную камеру. Когда затвердеют, сложить в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет.
Абрикосовый сок без стерилизации
Такой сок можно законсервировать, используя рецептуру приготовления повидла, только изменяется количество сладкой составляющей и время термической обработки.
- сахар – 250 грамм;
- абрикосы – 1 килограмм;
- вода – 250 миллилитров.
- Из плодов извлечь косточки, выложить в кастрюлю, залить водой, варить 10 минут.
- Пропустить через сито, всыпать сахар, прокипятить 2-3 минуты, разлить в стерилизованные емкости.
Абрикосы дольками в сиропе без варки
Закрыть такое варенье не сложно, а в результате получится сладкий деликатес: в янтарном сиропе плавают дольки абрикос.
- абрикосы – 1 килограмм;
- вода – 90 миллилитров;
- сахар – 450-500 грамм.
- Приготовить сироп, положить в него абрикосы, почищенные от косточек. Дождаться кипения, оставить до остывания.
- Сироп слить, прокипятить, вылить к абрикосам. 3-4 повторения.
- Проварить варенье 15 минут, разложить по подготовленной таре.
Консервирование в собственном соку без сахара
Консервированные таким образом абрикосы подойдут для пирожков, тортов и других десертов.
- абрикосы – 1 килограмм;
- вода – 65 миллилитров;
- сахар – 350 грамм.
- В емкость всыпать сахар, влить воду, прокипятить.
- Фрукты вымыть, убрать косточки, выложить в сироп. Подождать на 2-3 часа.
- Когда отделится сок, выложить фрукты в банки половинками. Вылить получившийся сок.
- Банки поместить в тару с теплой водой и простерилизовать 10 минут после закипания. Герметично закрыть.
dachamechty.ru
Абрикосы на зиму: идеи, рецепты, и просто кулинарные фантазии
Оранжевые плоды с бархатной кожицей и озорными веснушками, усыпавшие ковром землю под зеленым деревом, — такие мысленные ассоциации возникают при упоминании слова «абрикос».
«Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию.
В абрикосовый сезон, который от силы длится две недели, так хочется закрыть побольше вкусных и ароматных заготовок. И эту подборку рецептов я посвящаю всем любителям абрикосов.
Варенье, джем, компот, сок, повидло…и это далеко не все, что можно приготовить из абрикосов на зиму. Предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из абрикос, которые я готовлю же не один год. Традиционно прошу вас поделиться своими рецептами вкусных заготовок из абрикос в комментариях.
Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1
Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Главное – количество сахара в рецепте: всего 500 граммов на 1 кг абрикос. При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Компот из абрикос на зиму с мятой
Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации, так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Абрикосовый джем с апельсином
Хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму получаются очень вкусными и красивыми: аккуратные половинки фруктов выглядят ну очень аппетитно! Каждый год я обязательно готовлю такую консервацию, наряду с абрикосовым вареньем и компотом: банки с абрикосами в сиропе заканчиваются одними из первых в холодное время года. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Абрикосовое варенье с миндалем
Это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Абрикосовое повидло c лимонной цедрой
Одна из моих любимых – абрикосовое повидло с лимонной цедрой: густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой. Непременно попробуйте приготовить это повидло! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Абрикосовый джем «15 минут»
Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго варить, ведь в абрикосах содержится пектин, благодаря которому у джема получается нужная консистенция без добавок или утомительного и растянутого во времени приготовления. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»
Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.
Абрикосовый джем с крыжовником
Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается джем из абрикосов и крыжовника. Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Абрикосовый джем «Солнечный»
Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы. Посмотреть рецепт
Абрикосовый сок на зиму
Один из самых любимых рецептов в нашей семье – абрикосовый сок. Готовить его совсем несложно: дело это нетрудоемкое и занимает совсем мало времени. Получающийся сок – очень концентрированный.
Открыв банку, можно его разбавить по вкусу холодной кипяченой водой (1:1)– получится чудесный ароматный абрикосовый напиток. Посмотреть рецепт
Абрикосовое повидло
Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом. Посмотреть рецепт
Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»
Компот из абрикосов ассоциируется у меня с новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Посмотреть рецепт
Абрикосовое варенье «Любимое»
Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее? Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети. Посмотреть рецепт
Абрикосовый компот на зиму с апельсином
Вкус у компота просто сказочный: сладкий, с еле заметной кислинкой, и с цитрусовыми нотками. Рецепт абрикосового компота без стерилизации банок, поэтому отлично подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт
Абрикосовый компот на зиму с вишней
Сейчас, когда в самом разгаре сезон абрикос, да и вишни – полным-полно, я закрываю компот из этой пары. Результат – просто замечательный, я даже не ожидала, что вишня и абрикос могут так удачно «подружиться»: и вкус, и цвет компота – все хорошо! Рецепт ЗДЕСЬ.
home-restaurant.ru
Блюда из абрикосов, Конфитюр, Рецепты заготовок
Рецепты заготовок
Рецепты сладостей → Конфитюр
Блюда из абрикосов
Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.
Невероятно вкусный, тягучий абрикосовый конфитюр с грецкими орехами — сладость, которая влюбит в себя с первой ложки! Обязательно заготовьте такую консервацию на зиму, чтобы в студёные дни полакомиться абрикосовым вареньем с чашечкой горячего чая.
Всеми любимое и очень ароматное «солнышко в банке».
Вкусный и оригинальный джем.
Абрикосовый джем с маком, законсервированный на зиму по этому рецепту, станет идеальным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Такого ароматного и вкусного джема из абрикосов вы еще точно не пробовали!
Конфитюр из абрикосов с бананами – это необыкновенно вкусно и ароматно, а приготовить его проще, чем обычное варенье. Великолепная начинка для тортов, если, конечно, вы не съедите эту вкуснятину сразу, просто с чаем)
Джем из абрикосов – это традиционное домашнее угощение к чаю и незаменимый компонент для приготовления печенья, пирожных и др. кондитерских изделий.
Невероятно вкусный, тягучий абрикосовый конфитюр с грецкими орехами — сладость, которая влюбит в себя с первой ложки! Обязательно заготовьте такую консервацию на зиму, чтобы в студёные дни полакомиться абрикосовым вареньем с чашечкой горячего чая.
Всеми любимое и очень ароматное «солнышко в банке».
Вкусный и оригинальный джем.
Абрикосовый джем с маком, законсервированный на зиму по этому рецепту, станет идеальным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Такого ароматного и вкусного джема из абрикосов вы еще точно не пробовали!
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
www.russianfood.com
Блюда из абрикосов, Компоты на зиму, Рецепты заготовок
Рецепты заготовок
Рецепты напитков → Компоты → Компоты на зиму
Блюда из абрикосов
«Фанта» на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.
Свежие абрикосы — отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка — это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.
Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.
Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.
Заготовим на зиму вкусный компот из абрикосов. Таким способом рекомендуется готовить компоты лишь в банках, вместимостью 2 и 3 л.
Рецепт компота из абрикосов можно использовать для консервирования целых плодов или половинок абрикосов. Во втором случае плоды осторожно разрезают по бороздке, вынимают косточки и моют в холодной воде. Затем абрикосы кладут в подготовленные банки.
Рецепт компота из абрикосов с легким цитрусовым ароматом. Необычное сочетание абрикосов с апельсином делает вкус компота просто изумительным. Приготовить такой абрикосовый компот на зиму несложно, но чтобы заготовка получилась отменной и хорошо хранилась, стоит учитывать некоторые нюансы.
Свежие абрикосы — отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка — это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.
Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.
Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.
Заготовим на зиму вкусный компот из абрикосов. Таким способом рекомендуется готовить компоты лишь в банках, вместимостью 2 и 3 л.
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
www.russianfood.com